首页 - 新闻 - 南通新闻 - 视频 - 乐活南通 - 娱乐 - 政法 - 互动 - 图片 - 小记 - 楼市 - 汽车 - 生活 - 专题 - 南通论坛 - 通网家园 - 数字报纸 - 手机报纸 - 设为首页
网站首页 老区新闻 扶贫开发 党的关怀 光荣历史 今日风采 组织机构 基金公示 调查研究 网站投稿
  您的当前位置: 光荣历史 >> 正文  
缅怀先烈葆初心·红色精神永传承
2018-03-30 16:48:35     来源:      前往论坛讨论

大公分会 杨中月 于慧

为进一步丰富离退休老干部精神文化生活,深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,3月29日上午,大公镇离退休老干部一行50人先后来到大公福寿陵园、新四军黄桥战役纪念馆参观学习。

大公福寿陵园革命烈士纪念碑下,老同志集体默哀。

新四军黄桥战役纪念馆大厅内,老同志重温入党誓词,庄严宣誓。

通过参观学习,老干部们了解了黄桥战役自卫反顽的来龙去脉,探寻到新四军以少胜多、出奇制胜的奥秘。黄桥战役的全面胜利是以陈毅、粟裕等同志为首的苏北指挥部执行党中央指示、正确指挥的结果;是新四军指战员不畏牺牲、浴血奋战的结果;是南下的八路军及时增援、战略配合的结果,打开了华中抗战的新局面,建立了华中最大的一块根据地。在现场,老同志们怀着无比崇敬的心情,聆听革命先烈的丰功伟绩,细看一件件真实的抗战物品,共同回首那段峥嵘岁月。

“江淮河汉今谁数,红旗十月满天飞。”老干部们纷纷表示此次“黄桥行”思想上受到了震动,灵魂上受到了洗礼,感情上进一步融合,铭记历史、缅怀先烈、常思感恩,不忘初心,让红色革命精神薪火相传!

[编辑:高锋]
南通日报社 2009-2010 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118816 传真:0513-85118816 邮箱:zgnt@ntrb.com.cn
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号