首页 - 新闻 - 南通新闻 - 视频 - 乐活南通 - 娱乐 - 政法 - 互动 - 图片 - 小记 - 楼市 - 汽车 - 生活 - 专题 - 南通论坛 - 通网家园 - 数字报纸 - 手机报纸 - 设为首页
网站首页 老区新闻 扶贫开发 党的关怀 光荣历史 今日风采 组织机构 基金公示 调查研究 网站投稿
  您的当前位置: 老区新闻 >> 正文  
海安县召开“红刊进校园 师生学红刊”活动座谈会
2018-04-03 09:15:01     来源:      前往论坛讨论

本网讯(顾兴余) 3月28日,江苏海安县教育局、老促会联合召开“红刊进校园、师生学红刊”活动座谈会。李堡中学等6所学校座谈交流了近年来开展“红刊进校园、师生学红刊”活动和红色文化教育情况。县老促会理事长田友峦出席会议并讲话。县委教育工委书记、教育局党组书记、局长、县老促会副理事长汪宁就深入开展“红刊进校园、师生学红刊”活动进行部署。县教育局副局长、县老促会教育分会副理事长颜敏主持座谈会并对贯彻落实会议精神提出要求。

田友峦详细介绍了老促会的发展历程,以及在促进经济社会发展中所发挥的重要作用。田友峦强调,“红刊进校园、师生学红刊”活动要站在学习贯彻党的十九大精神的高度,统一思想认识;要立足打造海安学校德育品牌的目标,精心组织活动;要放到海安教育质量持续高位走强的位置,强化组织领导。

汪宁从强化思想认识,强化使命担当,强化自身建设等三个方面强调了充分认识“红刊进校园、师生学红刊”活动的重要意义,要求全县各中小学准确把握“红刊进校园、师生学红刊”活动的方法要求,切实加强组织领导,确保活动深入开展。

与会各单位纷纷表示认真贯彻落实这次会议精神,在全县形成“学用红色期刊、 讲好革命故事、弘扬老区精神、传承红色基因、 促进师生发展”的浓烈氛围。

县老促会副理事长段仁贵、顾兴余、陈强,各区镇教育管理办公室负责人、县老促会各基层分会全体同志,李堡中学、南莫中学、省黄桥老区人才培训中心(双楼中专)、开发区实验学校、仁桥初中和仁桥小学主要负责人等参加座谈会。

 

链接 海安县老促会开展学用红刊活动已连续三年,2016年结合纪念建党95周年等活动,在全县开展了“学红刊、忆党史、扬精神、促发展”学用红刊活动。2017年在总结2016年学用红刊活动的基础上,立足实践、创新载体,在全县开展了“四学四争”学用红刊活动,“四学”即学习《中国老区建设》、《大江南北》、《江苏老区》、《铁军》四种红色期刊。“四争”就是通过“四学”激励人们争做扶贫帮困的热心人、争做创新发展的带头人、争做促进和谐的解难人、争做全面发展的好学生。开展“红刊进校园、师生学红刊”活动,是“四学四争”学用红刊活动的重要组成部分。海安县开展学用红刊活动的做法得到县委、县委宣传部领导充分肯定,连续两年在全市老区宣传工作会议介绍。

[编辑:高锋]
南通日报社 2009-2010 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118816 传真:0513-85118816 邮箱:zgnt@ntrb.com.cn
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号