首页 - 新闻 - 南通新闻 - 视频 - 乐活南通 - 娱乐 - 政法 - 互动 - 图片 - 小记 - 楼市 - 汽车 - 生活 - 专题 - 南通论坛 - 通网家园 - 数字报纸 - 手机报纸 - 设为首页
网站首页 老区新闻 扶贫开发 党的关怀 光荣历史 今日风采 组织机构 基金公示 调查研究 网站投稿
  您的当前位置: 光荣历史 >> 正文  
苏中海安老区南莫中学师生祭扫“苏中刘胡兰”
2018-04-13 09:29:11     来源:      前往论坛讨论

高凤英烈士陵园 弘扬老区精神

本网讯 又到清明时节,在这慎终追远的日子里,为缅怀革命先烈,不忘初心,牢记使命,自觉践行社会主义核心价值观,用奋斗创造更加幸福美好的生活,4月3日下午,苏中老区海安县南莫中学和老促会联合组织高一年级300多名师生怀着无比崇敬的心情来到位于南莫镇青墩村的海安县高凤英烈士陵园进行祭扫活动。

下午一点三十分,高一年级全体师生整齐地集合在学校广场,政教处莫春年主任作了动员讲话。他扼要阐述了扫墓活动的重要意义,并强调了文明礼仪及安全教育等注意事项。经过近一个小时的步行,师生一行到达高凤英烈士陵园。

在英雄纪念碑前,师生们向革命先烈敬献花圈并默哀三分钟。

接着,大家聆听了老促会讲解员柳亚西主任作关于回香庵战斗和高凤英烈士英勇斗争的事迹介绍,接受了革命精神的洗礼。随后,师生代表相继发言。郑晓舒老师在讲话中表示要继承革命先烈遗志,弘扬先烈革命精神,不忘教育教学初心,牢记教师责任使命,为实现民族复兴的中国梦加油助力。高一(8)班王晶晶同学在发言中表示一定会好好学习,珍惜来之不易的幸福生活,用奋斗绽放青春芳华。

之后,由优秀团员代表高一(1)班岳涛同学领誓,全体团员面向团旗重温了入团誓词,激发了爱国热情,点燃了青春梦想。

最后,全体师生绕行纪念碑一周,同学们纷纷在英雄纪念碑前献上了寄托哀思的小白花。

扫墓活动结束后,大家又列队前去探访距今有6000多年历史的青墩遗址,参观护国寺,考察了南莫中学德育实践基地——江苏亚星波纹管有限公司。这一切让全体师生感受到了江海文明的源远流长,增强了民族自豪感,激发起热爱祖国、振兴家乡、用奋斗创造幸福生活的壮志豪情。

(海安县南莫镇老促会严德本、徐兵、薛玉林供稿)

[编辑:高锋]
南通日报社 2009-2010 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118816 传真:0513-85118816 邮箱:zgnt@ntrb.com.cn
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号