首页 - 新闻 - 南通新闻 - 视频 - 乐活南通 - 娱乐 - 政法 - 互动 - 图片 - 小记 - 楼市 - 汽车 - 生活 - 专题 - 南通论坛 - 通网家园 - 数字报纸 - 手机报纸 - 设为首页
网站首页 老区新闻 扶贫开发 党的关怀 光荣历史 今日风采 组织机构 基金公示 调查研究 网站投稿
  您的当前位置: 党的关怀 >> 正文  
全国扶贫宣传工作会议召开 全面部署2018年工作
2018-05-17 16:47:09     来源:      前往论坛讨论

作者:焦梦 沈秋来源:中国网·中国扶贫在线 浏览次数:91 日期:2018年5月7日 18:07

  中国网/中国扶贫在线讯 (记者焦梦 沈秋)5月7日,全国扶贫宣传工作会议在北京召开。会议总结了2017年扶贫宣传工作,表彰了2017年度扶贫宣传先进单位和优秀联络员,对今年的扶贫宣传工作进行了全面安排部署。国务院扶贫办主任、党组书记刘永富出席会议并讲话。

  会议指出,2017年的扶贫宣传工作始终以习近平扶贫思想为指引,各级扶贫部门坚守主阵地,完善大格局,把握主旋律,实现新作为。2017年中央主要媒体共推出扶贫报道13万余条,省级媒体的扶贫报道有24万余条,网络媒体扶贫报道多达521万条,为脱贫攻坚取得决定性进展作出了重要贡献,营造了良好氛围,凝聚了蓬勃动力。

  会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是脱贫攻坚承前启后关键一年。今年的扶贫宣传工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕脱贫攻坚三年行动指导意见,进一步发展脱贫攻坚大宣传格局,引导和鼓舞全党全社会齐心协力、顽强奋斗,为全面打好打赢精准脱贫攻坚战营造更加良好的舆论氛围。一要深入学习宣传习近平扶贫思想,凝聚脱贫攻坚强大精神动力。把学习研究宣传习近平扶贫思想贯穿脱贫攻坚全过程各环节,把学习的成果、宣传的效果转化为开拓进取、攻坚克难的思路举措和实际行动,转化为干部群众打好脱贫攻坚战的热情和干劲,用脱贫攻坚生动实践诠释习近平扶贫思想的真理力量和实践价值。二要唱响脱贫攻坚主旋律,保持正确舆论导向。扶贫宣传要做到主动、全面、准确、通俗,坚决壮大主流声音,牢牢保持正确舆论导向。要特别重视典型宣传在示范、激励和引导方面的作用,既宣传各地各部门创造的典型经验,也宣传扶贫系统各类典型人物。要创新典型宣传的形式,特别是要重视利用网络媒体,通过微视频、影视作品等“到达率”高的传播形式进行宣传,使典型可亲可近、可信可学。三要科学应对涉贫舆情,防止干扰脱贫攻坚大局。要建立完善相关工作机制,及时主动科学发声,激发网络空间正能量,形成网上网下共同支持脱贫攻坚的“同心圆”。四要加强组织领导,落实党管宣传责任。各级扶贫部门党组织要高度重视宣传工作,一把手要亲自抓,切实做到有队伍、有平台、有谋划、有资金,确保今年的各项宣传任务落到实处。

  各省(区、市)扶贫办(局)负责同志,京、津、沪对口协作办的相关负责同志,国务院扶贫办机关各司、各事业单位、各社团负责人参加会议。

 

[编辑:高锋]
南通日报社 2009-2010 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118816 传真:0513-85118816 邮箱:zgnt@ntrb.com.cn
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号