首页 - 新闻 - 南通新闻 - 视频 - 乐活南通 - 娱乐 - 政法 - 互动 - 图片 - 小记 - 楼市 - 汽车 - 生活 - 专题 - 南通论坛 - 通网家园 - 数字报纸 - 手机报纸 - 设为首页
网站首页 老区新闻 扶贫开发 党的关怀 光荣历史 今日风采 组织机构 基金公示 调查研究 网站投稿
  您的当前位置: 老区新闻 >> 正文  
《燕爽同志的讲话》有滋有味
2018-07-10 16:57:13     来源:      前往论坛讨论

《大江南北》如皋市联络站 黄兆林 沈寿友

2018年5月29日上午,我们参加了上海市新四军历史研究会、大江南北杂志社召开的纪念改革开放40周年座谈会,有幸聆听了中共上海市委宣传部副部长、上海市社会科学界联合会党组书记、专职副主席燕爽同志的讲话,深受教育和启迪。燕爽同志虽然是即席讲话,没用稿子,却是娓娓道来、侃侃而谈;既体现站位高、层次高,又很谦和、很亲切!我们由衷地感觉这个讲话有滋有味,分享了难得的精神大餐,听了还想听,听了还想学!2018年7月5日上午,我们欣喜地看到大江南北2018年第7期《卷首语》之后的首篇文章《回顾总结40年走过的历程 展望未来落实好十九大精神》——燕爽同志在“纪念改革开放40周年座谈会暨《大江南北》第26次联络站工作会议”上的讲话,便如逢甘霖般地认真进行了阅读,进一步领悟了讲话的要义。

——全党全社会当前和今后一个时期各项工作的核心任务是:回顾总结40年来我们党和国家走过的历程,落实好党的十九大精神,学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想。

——今年,我们党和国家加强了以习近平为核心党中央的领导地位、核心地位。我们对未来的发展充满信心。

——在纪念改革开放的同时既要宣传我们的成就,也要教育人民群众和广大青年学生坚持四个自信、相信在党中央的领导下我们的国家将会建设得更好。

——习近平总书记强调,惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。我们要继续秉持党的改革开放的政策,吹响改革开放的最强音,我们还要作进一步的谋划。

——我们要把改革前后的变化对比讲给全社会听,把新中国成立前后的变化讲给年轻人听,把正确的历史观、发展观、世界观和习近平新时代中国特色社会主义思想在社会上广为传播。

——维护祖国统一是海峡两岸的中国人义不容辞的神圣职责。解决分裂状态,实现祖国统一,应该在新时代取得突破性成果,彻底解决70年前内战遗留下来的历史问题。

——我们在讴歌改革开放40年成果时也应看到存在的问题,总书记多次强调风险和挑战,提出补短板。短板就是不足,就是存在问题。我们要加强应对,团结一致,共同克服风险和挑战,只有这样才能确保我们实现中华民族的伟大复兴。

——全国人大常委会通过了保护我们英雄烈士的法律,我们要用法律的武器保护我们的民族财产,保护我们的优秀文化传统,保护我们的红色文化传统。捍卫好、呵护好、传承好我们民族的精神家园。

——我们新四军研究会会员们、大江南北杂志社及联络站的同志们,继续团结努力,为我们实现两个一百年的奋斗目标,实现中华民族的伟大复兴,为红色基因、革命精神在新时代得到弘扬和传承,作出我们的贡献。

[编辑:高锋]
南通日报社 2009-2010 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118816 传真:0513-85118816 邮箱:zgnt@ntrb.com.cn
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号