首页 - 新闻 - 南通新闻 - 视频 - 乐活南通 - 娱乐 - 政法 - 互动 - 图片 - 小记 - 楼市 - 汽车 - 生活 - 专题 - 南通论坛 - 通网家园 - 数字报纸 - 手机报纸 - 设为首页
网站首页 老区新闻 扶贫开发 党的关怀 光荣历史 今日风采 组织机构 基金公示 调查研究 网站投稿
  您的当前位置: 调查研究 >> 正文  
乡村振兴要激发人才活力
2018-09-10 17:22:24     来源:      前往论坛讨论

党的十九大提出了乡村振兴的战略目标,这是以习近平总书记为核心的党中央作出的战略决策,实施乡村振兴是十三亿多中华儿女的梦想,这个中华民族伟大复兴中国梦一定要实现,也一定能够实现。

实施乡村振兴离不开人才作支撑,没有一大批人才去农村落户,为乡村振兴作努力,乡村振兴的目标将难以实现,只有把优秀人才选出来,用起来,才能加快推进乡村振兴目标实现。海安市十三届五次会议提出“解放思想、凝心聚力、追赶超越、奋力推动海安高质量发展走在前列”的总目标,顾国标书记在报告中讲到了“构筑人才集聚高地”。他要求贯彻落实“人才新政20条”,构筑可持续发展的人才生态,县域人才综合竞争力全省再前移一个位次。突出“高精尖缺”导向,大力实施“海纳英才”计划,招引国家顶尖产业人才10人,高层次创新创业人才250人,引进高层次创业人才项目50个,认真做好省“双创计划”,国家“千人计划”申报工作,力争入选省“双创计划”人数南通领先,本土申报入选国家“千人计划”取得突破。海安市重视人才招引,重视激发人才活力,推动了海安地区的高质量发展走在前列。

注重发现培养人才。以发现培养为基础,坚持党管干部原则和好干部标准,发现和选拔优秀人才到干部队伍中来,要打开视野、拓宽渠道,打破论资排辈框框,把那些政治立场坚定、忠诚

担当,想干事能干事干成事的年轻化、知识化的好干部选拔到领导岗位,让他们为推动高质量发展走在前列作贡献。

确保选准用好人才。干部业绩在于实践,干部名声在于民间。精准识别年轻干部,不能只看一时一事的表面现象,而要看他们的一贯表现和综合素质,要从平时着手考察,加强调查研究和综合分析研判,做到近距离了解,多方面考察,让人民群众参加考评,确保选人准确,用人得心应手,确保各类人才引得进,留得住,用得好。

大力推进“双招双引”。乡村要振兴,人才是关键。要把人才振兴作为乡村振兴的重要支撑抓好落实。要“走出去、请进来”,把“双招双引”工作举措落到实处,实施“海纳英才”计划,招引国家顶尖产业人才、高层次创新创业人才、引进高层次创业人才项目,做大做强创业创新蛋糕,凝心聚力,激发人才活力,共同为实施乡村振兴目标作努力。

(海安市老区促进会白甸分会)

[编辑:高锋]
南通日报社 2009-2010 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118816 传真:0513-85118816 邮箱:zgnt@ntrb.com.cn
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号