首页 - 新闻 - 南通新闻 - 视频 - 乐活南通 - 娱乐 - 政法 - 互动 - 图片 - 小记 - 楼市 - 汽车 - 生活 - 专题 - 南通论坛 - 通网家园 - 数字报纸 - 手机报纸 - 设为首页
网站首页 老区新闻 扶贫开发 党的关怀 光荣历史 今日风采 组织机构 基金公示 调查研究 网站投稿
  您的当前位置: 今日风采 >> 正文  
新华杯”海安市第十三届未成年人读书节举办
2018-10-30 09:18:58     来源:      前往论坛讨论

 

本网讯10月26日,江苏省海安市教育局、老促会教育分会联办的“新华杯”海安市第十三届未成年人读书节系列活动之“诵读经典诗文 传承中华文明”未成年人经典诵读比赛在城南实验小学隆重举行,来自全市的79名中小学生参加了此次活动。

活动中,海安老区的孩子们以丰富的形式和倾情的演绎,阐发了中华精神,展现了中华风貌,传播了中华好声音。城南实验小学的罗笑妍同学朗诵的是现代作家冰心的散文《笑》,在抑扬顿挫的诵读里,将“爱”与“美”的旋律传播到了现场每个人的心田,激起了大家的共鸣。朱建安同学朗诵了《到底谁是小太阳》,他以活泼大方的台风博得了大家的一致好评,让老师同学在轻松活跃的基调里感受到了中华美德友善之美。

海安老区的孩子们倾情演绎中华精神,传播中华好声音。

海安老区的孩子们倾情演绎中华精神,传播中华好声音。

中华文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵,蕴含着丰厚的民族精神和道德理念,延续着国家和民族的精神血脉,是未成年人健康成长不可或缺的养分。海安老区开展的未成年人诵读经典活动,加深了少年儿童对家国情怀和优秀传统文化的理解,增强了他们的语言自信和文化自信,提升了他们的民族自豪感和生命感悟力。(海安市老促会教育分会 陈祥斌、通讯员严德本)

[编辑:高锋]
南通日报社 2009-2010 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118816 传真:0513-85118816 邮箱:zgnt@ntrb.com.cn
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号