首页 - 新闻 - 南通新闻 - 视频 - 乐活南通 - 娱乐 - 政法 - 互动 - 图片 - 小记 - 楼市 - 汽车 - 生活 - 专题 - 南通论坛 - 通网家园 - 数字报纸 - 手机报纸 - 设为首页
网站首页 老区新闻 扶贫开发 党的关怀 光荣历史 今日风采 组织机构 基金公示 调查研究 网站投稿
  您的当前位置: 老区新闻 >> 正文  
中国老促会、江苏省老促会调研组莅临南通
2019-03-18 16:28:32     来源:      前往论坛讨论

专题调研指导革命老区县发展史编纂工作

南通市市长徐惠民等领导会见调研组人员

 

 

 

为了高质量编纂好《全国革命老区县发展史》丛书,做好丛书的出版发行,进一步推进编纂工作深入进行,中国老促会组织联合调研组,3月上中旬赴广东、江苏、河北部分革命老区调研编纂工作情况。3月10日至11日中国老促会专家咨询委员会主任委员、老区精神研究会第一副主任郐万增(原北京军区政治部副主任,少将)中国老促会老区精神研究会副主任徐强国,北京历铭文化传媒有限公司总经理、中国人民大学社会学理论与方法研究中心兼职研究员李战刚,南京市委党校副校长、教授刘喜发一行四人南通开展专题调研,江苏省老促会副理事长严宏生、张益新,老区建设部部长季仲新、办公室副主任陈等四人先期到达南通参加接待、调研活动。

 

 

调研组在南通期间,分别听取了江苏省老促会副理事长严宏生、南通市老促会执行理事长王昀关于革命老区县发展史编纂工作的专题汇报,并召开了承担革命老区县发展史编纂任务的海安市、如皋市、如东县、海门市、启东市、通州区六县(市)区老促会负责人座谈会,着重调查了解革命老区县发展史编纂工作进展、主要经验做、存在问题及建议意见。

 

 

 

南通市老促会自2017年6月中国老促会部署革命老区县发展史编纂工作以来,在南通市委、市政府的组织领导和江苏省老促会指导,始终啃住工作目标,与市委党史办紧密配合,坚持高标准高质量,抓紧序时进度,精心组织编纂,不断强化督查指导,有效地促进了编写出版工作的平衡高质推进。目前,全市六个革命老区县(市)区全部联系好出版社、完成初审、印出样书,其中3家已完成或进入终审,其余3家均于近期进入终审阶段。

 

 

郐万增一行对江苏南通的编纂工作进展、主要经验做法予以充分肯定和高度评价。上午汇报会结束前,郐万增主任称赞江苏、南通的革命老区县发展史编纂工作,重视程度高,组织协调强,实施举措实,审读把关严,做法经验好,工作成效大。下午听取南通六县(市)区汇报后,郐万增主任讲:“听了六个县(市)区介绍,更加坚定了在全国深入推进编纂工作的信心。南通走在前面,提供了很多经验做法,可以推广到全国。”调研组对被调查者提出的问题予以解答,对下一步工作提出了指导意见。郐万增主任强调,高质量编纂好《全国革命老区县发展史》丛书,编写是基础,审读是关键,出版是关口,组织是保证。他就下一步如何继续做好编纂及出版工作提出了明确要求:一是思想认识还要提升。我们老促会系统要按照习近平总书记的要求,不忘初心,牢记使命,弘扬精神,传承基因,在助力老区人民脱贫攻坚的同时,要把近百年革命老区历史记录下来、传承下去,践行中国特色社会主义“文化自信”的内涵要求,为老区人民作出新贡献。二是突出抓好编纂质量。质量是丛书的生命,一定要坚持高标准,实现高质量,打造成精品。质量问题取决于多方面,最主要的是内容上,以党的领导为核心,以老区人民为主体,以老区发展为主线,以老区贡献为重点,以老区成就为亮点。发展史不同于党史、军史和革命史,它是纪录和反映革命老区在三个伟大历史时期,革命时期突出牺牲和贡献,社会主义建设时期突出探索与奋斗,改革开放时期突出创新与发展的辉煌成就。要打造精品,必须做到:政治不失误,史实不失真,结构不失衡,图文不失准。三是重视抓好出版工作。出版一定要按国家标准要求规范进行。四是组织领导不能放松,一直要抓到底,直至圆满完成任务。

江苏省老促会副理事长严宏生、张益新等对南通革命老区县发展史编纂工作也提出了指导意见,并于3月12日赴海门市调研

郐万增一行在南通调研期间,南通市市长徐惠民、市委秘书长沈雷、市政协副主席陈本高分别会见了来自北京、南京的调研组人员。南通市老促会理事长秦厚德、执行理事长王昀、南通市委党史办副主任张建明和南通市老促会副理事长王乃儒、陆善平、杨自度、程信武参加了接待、调研活动。

 南通市老促会  胡际春

 

[编辑:高锋]
南通日报社 2009-2010 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118816 传真:0513-85118816 邮箱:zgnt@ntrb.com.cn
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号