首页 - 新闻 - 南通新闻 - 视频 - 乐活南通 - 娱乐 - 政法 - 互动 - 图片 - 小记 - 楼市 - 汽车 - 生活 - 专题 - 南通论坛 - 通网家园 - 数字报纸 - 手机报纸 - 设为首页
网站首页 老区新闻 扶贫开发 党的关怀 光荣历史 今日风采 组织机构 基金公示 调查研究 网站投稿
  您的当前位置: 老区新闻 >> 正文  
江苏省海安市召开老促会、扶贫协会理事会议
2019-04-12 18:17:07     来源: 中国老区网      前往论坛讨论

4月12日,苏中革命老区海安市召开老促会五届三次、扶贫开发协会四届三次理事会议。市委副书记张亚曦、市人大副主任屈祖平、市政府副市长丁兴育、市政协副主席王怀,市老促会、扶贫协会理事长田友峦,副理事长段仁贵、顾兴余,副理事长兼秘书长陈强出席会议。张亚曦发表讲话,田友峦作工作报告,陈 强、段仁贵先后作2018年扶贫资金财务报告和《海安市老促会、扶贫协会章程》修改说明,海安市远程办主任、市委组织部干部一科科长于长海作增选海安市老促会五届、扶贫开发协会四届理事会理事、副理事长说明。丁兴育主持理事会议。

海安市委副书记张亚曦讲话

海安市副市长丁兴育主持会议

张亚曦指出,2018年,市“两会”为全市“内增能量、外树形象”、高质量发展走在前列做了大量卓有成效的工作,得到社会各界的广泛称赞。扶贫济困成效明显。产业项目扶贫助力5117户13113人增加收入,其中建档立卡贫困户162户331人当年脱贫,平均人均年收入过万元。凝聚各方力量,资助贫困学生351名65.7万元。参谋助手作用有效发挥。市“两会”紧紧围绕市委市政府中心工作和群众关心的热点难点问题,深入开展调查研究,形成了15篇调研文章,其中关于“将贫困人口的医疗报销比例提高到90%以上”的建议,得到市委、市政府的充分肯定,并在完善贫困人口医疗救助政策中予以采纳。老区宣传有声有色。持续三年开展“四学四争”学用红刊活动,激励全市党员干部、青少年弘扬老区精神、传承红色基因,争做扶贫帮困的热心人、创新发展的带头人、促进和谐的解难人、全面发展的好学生,在南通市、全省乃至全国老促会系统有一定影响。

张亚曦希望,市“两会”在新时代新征程中继续发挥独特作用,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,精准把握市“两会”工作的正确方向。要不断拓宽老区宣传渠道,努力助推海安“内增能量、外树形象”。要深入开展调查研究,积极主动为党委政府建言献策。要重点做好产业项目扶贫和助学扶贫工作,务实促进全市“双六双帮”脱贫致富奔小康工程。要加强“两会”自身建设,永葆“两会”良好形象。

张亚曦强调,各区镇党委、政府要关心支持“两会”工作,为“两会”工作提供有力支持和保障。各职能部门和市“两会”理事单位,要主动支持“两会”的工作,切实在人力、财力、物力等方面保障到位,为“两会”工作创造良好环境,让老同志能够心情舒畅地为推动海安高质量发展走在前列发挥余热、多作贡献,使广大老领导、老同志工作顺心、办事舒心、生活开心。

海安市“两会”理事长田友峦报告工作

会议听取并同意市“两会”理事长田友峦《不忘初心,牢记使命,为助推海安全面建成小康社会作出新贡献》的工作报告,审议通过了市“两会”副理事长兼秘书长陈强《关于2018年度扶贫资金财务报告》,听取并同意海安市“两会”副理事长段仁贵《关于修改〈海安市老区开发促进会、扶贫开发协会章程〉的报告》,审议通过了《海安县老区开发促进会、海安县扶贫开发协会章程(修正案)》。

会议依照《海安市老区开发促进会、海安市扶贫开发协会章程(修正案)》,增选市老促会五届、扶贫协会四届理事会理事31名、副理事长2名。

各区镇、市级机关相关部门分管负责人,市 “两会”名誉理事长、正副理事长、秘书长、理事、监事,市“两会”及基层分会驻会人员参加会议。

(海安市老促会 顾兴余)

[编辑:周陆培]
南通日报社 2009-2010 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118816 传真:0513-85118816 邮箱:zgnt@ntrb.com.cn
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号