首页 - 新闻 - 南通新闻 - 视频 - 乐活南通 - 娱乐 - 政法 - 互动 - 图片 - 小记 - 楼市 - 汽车 - 生活 - 专题 - 南通论坛 - 通网家园 - 数字报纸 - 手机报纸 - 设为首页
网站首页 老区新闻 扶贫开发 党的关怀 光荣历史 今日风采 组织机构 基金公示 调查研究 网站投稿
  您的当前位置: 光荣历史 >> 正文  
讲好革命故事 传承红色基因
2019-04-18 09:05:41     来源:      前往论坛讨论

3月15日下午,袁庄镇党委、镇新时代文明实践所、如东县老区开发促进会、扶贫开发协会袁庄分会为庆祝中华人民共和国成立七十周年,联合在袁庄中学组织开展 “传承红色基因、弘扬爱国精神、争做时代新人”的主题教育活动。

活动由袁庄初中韶军校长主持,首先由如东县“两会”理事会理事、南通久艳服饰有限公司杨文秀董事长向袁庄初中学生捐赠红色书刊《大江南北》,接着由袁庄镇教育老干部支部薛雨泉同志向与会者讲了刘胡兰式的巾帼英雄吴芳烈士的故事。他生动地讲述了年仅十六岁的吴芳从小跟着当乡长的叔叔吴永生参加革命活动、担任乡妇联主任期间带领全乡妇女做好磨军粮做军鞋等支前工作的事迹,当讲到吴芳烈士第二次被捕后,被敌人严刑拷打、威逼利诱,仍然坚贞不屈、大义凛然、视死如归的英雄壮举时,整个会场鸦雀无声,不少学生潸然泪下,激动不已。老区促进会袁庄分会会长张必华讲述了清华学子吴景陶一生从事教育事业、严于律己、廉洁奉公、淡泊名利、鞠躬尽瘁,深受家乡父老乡亲爱戴的故事,使全体师生及所有与会者受益匪浅。

学生代表的发言是这次活动最好的诠释:“今天,爱心人士捐赠的红色书刊为我们送来了传播人类文明、精神的种子,两则红色故事为我们树立了学习的标杆,无数英烈用他们的鲜血和生命谱写了一曲曲壮烈的爱国乐章,和平年代美好的环境为我们提供了学知识、长才能、成栋梁的机会,我们应该懂得幸福生活的来之不易,少年强则国强,我们要不忘初心,牢记使命、奋力拼搏、努力学习,争做新时代的接班人”。

活动最后,镇党委副书记、人大主席袁小建讲话,他勉励同学们积极向上,学习先辈们的革命精神,争做时代新人,并要求各村、各学校统一思想、提高认识,进一步增强开展主题教育活动的使命感、责任感;深入挖掘资源、传承红色基因,注重活动实践,确保主题教育活动取得实效。

袁庄镇镇直各单位、各村党支部、教育联络组、老干部总支及各支部、镇关工委及各村关工小组、全镇各中小学负责人观摩了主题教育活动。

袁庄镇分会 张必华 薛雨泉

[编辑:高锋]
南通日报社 2009-2010 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118816 传真:0513-85118816 邮箱:zgnt@ntrb.com.cn
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号