首页 - 新闻 - 南通新闻 - 视频 - 乐活南通 - 娱乐 - 政法 - 互动 - 图片 - 小记 - 楼市 - 汽车 - 生活 - 专题 - 南通论坛 - 通网家园 - 数字报纸 - 手机报纸 - 设为首页
网站首页 老区新闻 扶贫开发 党的关怀 光荣历史 今日风采 组织机构 基金公示 调查研究 网站投稿
  您的当前位置: 光荣历史 >> 正文  
不忘初心 增强本色
2019-05-07 16:59:13     来源:      前往论坛讨论

——学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话有感

顾兴余

4月30日,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,他强调“用极大力量做好青年工作,确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展”。弘扬老区精神、传承红色基因是老促会工作的第一要务。4月29日市老促会召开“不忘初心、增强本色”新时代文明实践活动座谈会,要求把学习践行习总书记关于 “要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”,“共和国是红色的,不能淡化这个颜色”系列重要讲话精神贯穿始终,深入推进“四学四争”学用红色书刊活动。

不忘初心、增强本色,首先要认真学习习近平新时代中国特色社会主义理论,充分认识五四运动为中国共产党成立做了思想上干部上的准备,1921年中国共产党的成立,使中国历史掀开了崭新一页。明确我们党是从从苦难历史中走来、从星星之火中走来、从浴血奋战中走来、从人民群众中走来、从伟大精神中走来、从自我革新中走来。弄清我们党经过“14年抗战、历史性决战,才有了中华人民共和国。无数的先烈鲜血染红了我们的旗帜,我们不建设好他们所盼望向往、为之奋斗、为之牺牲的共和国,是绝对不行的。”积极引导“ 新时代中国青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!”

不忘初心,增强本色,要继续贯彻落实市委副书记张亚曦在市“两会”三次理事会议上的讲话精神,积极参与新时代文明实践中心建设,持续开展“四学四争”学用红色书刊活动、讲好“三个故事”,推进中小学校“学习红色书刊、传承红色基因、争做时代新人”主题教育,引导青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,继承和发扬五四精神,在建设“强富美高”新海安的生动实践中,争当创新创业、扶贫攻坚、促进和谐、乡村振兴的带头人。

不忘初心,增强本色,要继续发扬老促会精神,走好我们这一代人的长征,担当起传承红色基因的责任,助力新时代青年在建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的接力跑中跑出好成绩,做到主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人;真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人;悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人,为把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出老促会人的贡献。(作者为海安市老促会副理事长)

[编辑:高锋]
南通日报社 2009-2010 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118816 传真:0513-85118816 邮箱:zgnt@ntrb.com.cn
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号