首页 - 新闻 - 南通新闻 - 视频 - 乐活南通 - 娱乐 - 政法 - 互动 - 图片 - 小记 - 楼市 - 汽车 - 生活 - 专题 - 南通论坛 - 通网家园 - 数字报纸 - 手机报纸 - 设为首页
网站首页 老区新闻 扶贫开发 党的关怀 光荣历史 今日风采 组织机构 基金公示 调查研究 网站投稿
  您的当前位置: 光荣历史 >> 正文  
海安市南莫镇老促会开展“寻访70年印记”
2019-05-31 19:30:57     来源:      前往论坛讨论

今年是新中国建国70周年,也是中国少年先锋队建队70周年。江苏海安市南莫镇老促会以“传承红色基因”为使命,开展为期一个月的“寻访70年印记”走访活动,组织共青团、少先队、志愿者集中采访老军人、老党员、老干部、老工人、老教师、老模范、老科技工作者、老农民等老年模范人物,分别采集家乡70年成果,积极引导青少年争当爱党爱国爱人民、勇于担当民族复兴大任的时代新人。

5月26日上午,南莫老促会负责人与学校辅导员带领中心小学的“雏鹰志愿者”代表开启第一站------到于桥村寻访93岁的抗战老兵周桂芳,聆听那个时代的峥嵘岁月。

岁月染白了周爷爷的两鬓,但仍然精神抖擞,看到志愿者的到来,露出了和蔼的笑容。

一见面,少先队员们就给周爷爷献上了鲜艳的红领巾,致以队礼,表达了对周爷爷的尊敬,周爷爷也回敬了军礼。

少先队员们围在周爷爷身边,听周爷爷追叙从军参战时的种种经历。战争中,战士们面临各种困难,他们没有东西吃,只能吃草,吃树根;没有鞋穿,只能赤着脚上战场;甚至要从敌人手中抢武器;为了不让敌人发现,行军时只能爬行,一爬就是几里地…...

队员们聆听周爷爷的讲述,深受感动:正是像周爷爷这样的无数老革命的伟大革命精神,才换来了我们当今幸福的生活。我们美好的今天都是他们用生命和鲜血换来的!

6年级大队长周小平代表队员们表示:一定会铭记历史,向老一辈革命英雄学习,珍惜现在的幸福生活,好好学习科学文化知识,长大后为国家和社会的发展贡献自己的力量。(海安市南莫镇老促会严德本 印玉文)

[编辑:高锋]
南通日报社 2009-2010 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118816 传真:0513-85118816 邮箱:zgnt@ntrb.com.cn
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号