- 新闻 - 南通新闻 - 视频 - 乐活南通 - 娱乐 - - 互动 - 图片 - 小记 - 楼市 - 汽车 - 生活 - 专题 - 南通论坛 - 通网家园 - 数字报纸 - 手机报纸 - 设为首页
 
网站首页 老区新闻 扶贫开发 党的关怀 光荣历史 今日风采 组织机构 基金公示 调查研究 网站投稿
  您的当前位置: 老区新闻>> >> 正文  
如皋市部分学校举行学红刊心得体会交流活动
2019-07-08 18:13:28     来源:      前往论坛讨论

本网讯(通讯员吴鉴世 邓晓燕)为纪念新中国成立70周年,大力弘扬如皋老区精神,充分发挥《大江南北》《铁军》《中国老区建设》等红色期刊教育导向作用,6月27-28日,我市举行2019年学红刊心得体会交流活动,市老区建设促进会、市扶贫开发协会理事长蒋明华,市关心下一代工作委员会副主任张秀良,市教育局副局长田小飞等出席会议。

本次活动分两个会场,分别在如城小学和安定小学举行。会上,教师代表、学生代表、退休教师代表分别作了交流,就如何不忘初心、发奋学习、努力工作、弘扬革命传统等方面,畅谈对人生的认识、理解与感悟。

市教育局副局长田小飞在讲话中表示,红色政权来之不易,中国特色社会主义建设艰苦卓绝。他激励师生要向革命先辈学习,从红色基因中找到正确的成长路径。他强调,要传承坚定的理想信念,做志存高远的人;传承艰苦奋斗的精神,让学习与工作成为成长的动力;传承实事求是的精神,做有担当的人;传承甘于奉献的精神,做到时时可为,处处可为。  

张秀良对教育系统学红刊心得体会交流活动给予高度评价,强调传承红色基因教育的重要性、必要性和迫切性。他要求,学校要广泛动员学生阅读红色期刊,常读常新,不断增强红色期刊对青少年的吸引力、感染力,助推新时代文明实践活动落地生根。 

蒋明华指出,市教育系统在老区宣传、革命传统教育等方面做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩。今后要进一步增进共识,融合推进,提高红色文化进校园活动的自觉性、实效性。希望教育系统不断创新举措、打造亮点,为持续开展“红色文化进校园”系列活动增添动力,擦亮红色文化品牌。  

活动中,市老区建设促进会和扶贫开发协会向18名“励志好学生”颁发助学金。

[编辑:高锋]
上一篇:如皋市老促会与市委宣传部联合发文进一步加强如皋老区宣传工作下一篇:南通市“三会”举行年中工作会议 总结交流上半年工作 部署安排下半年工作
南通日报社 2009-2010 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118816 传真:0513-85118816 邮箱:zgnt@ntrb.com.cn
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号