首页 - 新闻 - 南通新闻 - 视频 - 乐活南通 - 娱乐 - 政法 - 互动 - 图片 - 小记 - 楼市 - 汽车 - 生活 - 专题 - 南通论坛 - 通网家园 - 数字报纸 - 手机报纸 - 设为首页
网站首页 老区新闻 扶贫开发 党的关怀 光荣历史 今日风采 组织机构 基金公示 调查研究 网站投稿
  您的当前位置: 光荣历史 >> 正文  
墩头镇宝祥村追寻英雄足迹 传承红色精神
2019-07-08 18:21:08     来源:      前往论坛讨论

墩头镇宝祥村取名于解放战争时期牺牲在该地的英雄黄宝祥的名字。

为进一步弘扬弘扬革命先烈精神,增强责任感、使命感,近日,该村开展了“追寻英雄足迹 传承红色精神”活动。

活动中,该村新时代文明实践承志志愿服务队的志愿者邀请了宝祥村92岁高龄的庞义权老校长,向村里党员集中宣讲了黄宝祥烈士的英雄事迹;黄宝祥烈士的后人黄金来也受邀讲述了自已家庭的故事。

宣讲结束后,承志志愿者们陪同黄宝祥烈士的后人黄金来一起寻访当时黄宝祥最后战斗的地方。村民汤子和现场讲述,他从母亲那里听来的黄宝祥英雄战斗的故事。

在黄宝祥烈士墓前,宝祥村党员和志愿者与烈士后人一起,在村党支部书记汤仲德的带领下重温入党誓词,再次接受精神洗礼。

此次活动,宝祥村的党员和志愿者聆听了革命先烈的英雄事迹,共同追寻了红色足迹。大家纷纷表示,不忘初心,牢记使命,将继承革命先烈的精神,奋发进取、担当作为,在自己岗位上做出应有的贡献。(海安市墩头镇老促会分会 曹江泉 张建军荐)

[编辑:高锋]
南通日报社 2009-2010 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118816 传真:0513-85118816 邮箱:zgnt@ntrb.com.cn
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号