- 新闻 - 南通新闻 - 视频 - 乐活南通 - 娱乐 - - 互动 - 图片 - 小记 - 楼市 - 汽车 - 生活 - 专题 - 南通论坛 - 通网家园 - 数字报纸 - 手机报纸 - 设为首页
网站首页 老区新闻 扶贫开发 党的关怀 光荣历史 今日风采 组织机构 基金公示 调查研究 网站投稿
  您的当前位置: 老区新闻>> >> 正文  
传思想 、讲《纲要》、谈发展——海安高新区掀起学习《纲要》新热潮
2019-08-26 15:54:24     来源:      前往论坛讨论

本网讯 为把海安高新区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,海安高新区深入组织党员干部认真读原著、学原文、悟原理、谈体会,不断激发出强烈的学习热情,营造浓厚的学习氛围。

专家解读+干部导读,让学习更有深度

坚持高点定位,邀请海安市委宣传部常务副部长、社科联主席刘万春作“读《纲要》,学思想,做新时代的先行军”主题辅导报告,通过说理论、讲事例、举事实,对学习《纲要》进行了深入浅出的导读,让《纲要》包含的“大道理”对接上百姓的“小日子”。

坚持“一把手”以上率下,区党工委书记张勇华亲自带头上讲台、讲《纲要》,进一步强化政治站位、提升意识形态、改进工作作风。

各级党组织书记纷纷深入各联系点,结合各自实际解读宣讲,推动《纲要》学习向纵深发展,切实把学习成效转化为做好本职工作的精神动力。

六进六入+庭院宣讲,让学习更有广度

围绕“群众在哪里,我们的宣讲就到哪里。”标准要求,深入组织开展“六进六入”宣讲,推动习近平总书记新时代中国特色社会主义思想扎根基层。

镇南办事处推动《纲要》学习进非公组织,专题组织物业党建联盟各负责人学习纲要。

西园社区志愿者走进江苏派锐电子有限公司,图文并茂,逻辑清晰,对如何学习《纲要》进行了详细解读。

镇南社区走进社区品牌社团——追梦民乐俱乐部,共同学习《纲要》第十一章,鼓励文艺志愿者们发挥特长,及时将“高大上”理论变成“接地气”节目,让新思想传递到基层末梢。

谢河村等多个村居,把宣讲课堂搬到居民家中。点对点讲解,面对面交流,进一步集聚人气、凝聚人心。

爱心骑士+送学上门,让学习更有温度

新园社区依托“爱心骑士”计划,将《纲要》学习搬上快递的车轮,送到年老党员、体弱党员的手中,在传递党的创新理论知识的同时,传递党组织的关心和温暖。

星海社区结合“圆梦微心愿”,组织年轻党员到老党员家中开展“送学上门”活动,在一老一少不断地互动学习中,让党性修养在新老党员中隔代传承。

线上线下+交流互动,让学习更有热度

结合社区思政课,在微信公众号推出《共鸣学堂——学习贯彻全委会精神,高新人谈发展》系列,将思政课的受众从党员干部扩展到所有群众。

海光社区创新理论传播文明实践点——红色“家”油站内,社区人员、在职党员、退休干部等24名党员干部围坐在一起,分享学习《纲要》体会,畅谈收获心得,为高质量发展建言献策、汇聚力量。

宁海办事处开展乐享学“习”会活动,通过宣讲《纲要》精神,赠送学习书籍,了解《纲要》出版过程,开展有奖问答,谈谈学习感悟等五个环节,营造轻松愉悦的学习氛围。

下一步,高新区将继续强化理论大众化传播新引擎,持续掀起“传思想 、讲《纲要》、谈发展”宣讲的热潮,推动新思想在基层落地生根,为经济社会高质量发展提供强大的思想保障。

[编辑:高锋]
上一篇:市“三会”举行2019年“润苗筑梦”助学金发放仪式下一篇:海安市滨海新区召开“四学四争”学用红刊活动心得交流会
南通日报社 2009-2010 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118816 传真:0513-85118816 邮箱:zgnt@ntrb.com.cn
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号