首页 - 新闻 - 南通新闻 - 视频 - 乐活南通 - 娱乐 - 政法 - 互动 - 图片 - 小记 - 楼市 - 汽车 - 生活 - 专题 - 南通论坛 - 通网家园 - 数字报纸 - 手机报纸 - 设为首页
网站首页 老区新闻 扶贫开发 党的关怀 光荣历史 今日风采 组织机构 基金公示 调查研究 网站投稿
  您的当前位置: 今日风采 >> 正文  
南莫镇青墩村党支部“党员政治生日赠寄语”
2019-09-06 18:14:37     来源:      前往论坛讨论

本网讯 为了深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实从严治党要求,充分发挥党组织的在乡村振兴中的核心领导作用和广大党员的先锋模范作用,始终保持党的先进性和纯洁性,江苏省海安市南莫镇青墩村党支部从加强党员管理教育、丰富党建活动载体入手,于8月份“党员统一活动日”推出了具有针对性、个性化、激励性的“观赏经典、重温誓词、守恒初心、赠送寄语、增添动力”为主题的“党员政治生日增寄语”活动。

南莫镇青墩村党支部首先组织广大党员集中观看专题教育片《亚夫的梦》,学习优秀党员赵亚夫在农村广阔的天地里运用自己专业特长带领农民脱贫致富的感人事迹,特别安排过“政治生日”的党员同志人人畅谈不忘初心、牢记使命,增强干事创业的热情,努力工作的体会。

随后,南莫镇青墩村党支部书记钱勇宣布“党员政治生日”活动开始,提出明确要求:党员政治生日表达的是党员对党的忠诚,记住自己的“政治生日”是党员对党的信仰,纪念自己的“政治生日”也就是党员对党的感怀。

8月25日“党员统一活动日”,南莫镇青墩村党支部给6位在8月入党的党员组织集体政治生日活动。

南莫镇青墩村党支部书记亲自送上精心制作的精美“政治生日寄语卡”,语重心长地一一宣读“政治生日寄语”。

“愿你继续保持共产党员的先进性!”这是给老党员老赵的寄语。

“立党为公,公正廉明,永葆共产党员的先进风范!”这是赠送给退休老支书的寄语。

“不忘初心,牢记使命,勇于担当!”这是给新当选支部委员小韩的寄语。......

6位过“政治生日”的党员也大声宣读组织上赠给他们的“政治期盼”,纷纷表示了重温誓词、守恒初心、赠送寄语、增添动力的“政治承诺”,赢得热烈掌声。

随后,党支部书记和党员一起重温入党誓词,填写“活动收获”,参加慰问老人、打扫环境等志愿服务活动,使每个党员都度过一个有意义的“政治生日”。七旬党员陈茂荣当日给敬老院老人每人送了200元中秋节礼,受到老人们的纷纷夸赞。

为确保每个党员都能准时收到“政治生日寄语卡”,南莫镇青墩村党支部建立了《党员“政治生日”纪念册》,将党员名单按入党日期排出“政治生日”序列备案,分发到各个党小组,党支部认真核对党员入党相关材料,保证每个党员都能过上一个有意义的“政治生日”。

南莫镇青墩村党支部书记钱勇表示:开展“党员政治生日赠寄语”活动,是新形势下改进党员教育、管理、监督的创新举措。农村党员通过自觉重温入党誓词,回忆党组织的培养历程,铭记党支部与时俱进赠送的“新时代寄语”,能进一步激励党员牢记宗旨意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实践行“不忘初心、牢记使命”,为乡村高质量发展奉献自己的智慧和力量,再做新贡献。

(海安市南莫镇老促会严德本钱勇报道)

[编辑:高锋]
南通日报社 2009-2010 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118816 传真:0513-85118816 邮箱:zgnt@ntrb.com.cn
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号