- 新闻 - 南通新闻 - 视频 - 乐活南通 - 娱乐 - - 互动 - 图片 - 小记 - 楼市 - 汽车 - 生活 - 专题 - 南通论坛 - 通网家园 - 数字报纸 - 手机报纸 - 设为首页
网站首页 老区新闻 扶贫开发 党的关怀 光荣历史 今日风采 组织机构 基金公示 调查研究 网站投稿
  您的当前位置: 老区新闻>> >> 正文  
献出一片爱心,送去一分温暖
2020-01-02 10:36:51     来源:      前往论坛讨论


 本网讯 12月12日33件装满御寒衣物的大件包裹在马塘中学“杨光源工作坊”前装上了百事快递公司的运输车,发往四川省凉山州昭觉县阿并洛古乡中心小学,这标志着马塘中学2019爱心暖冬行动画上了一个圆满的句号

这次行动的发起人是马塘中学退休教师、马塘夕阳红助学基金会负责人杨光源同志。杨老虽已年逾80,但他不忘初心,牢记使命,老骥伏枥,壮心不已,仍然把扶贫济困作为自己的毕生的使命和担当。冬天到了,他想起了我国尚有个别贫困地区的群众,将面临御寒衣物不足的困难。他想起了习近平总书记的号召:“要大力弘扬中华民族扶贫济困的优良传统”,让扶贫对象不愁吃,不愁穿。于是他向学校提议,开展“2019爱心暖冬行动”。杨老的提议,得到马塘中学党政领导的赞许和支持。马塘中学党委、团委、关工委、红十字会与马塘夕阳红助学基金会联合发出倡议,号召全校师生员工尤其是共产党员、共青团员及离退休教职工,捐衣捐物,献出我们的一片爱心,为个别贫困地区的群众送去冬日里的一分温暖。

马塘中学校长丛杰等校级领导,团委书记陈伟等中层干部率先垂范,带头捐献,全校师生员工、离退休教职工尤其是高二年级的学生积极响应,踊跃捐赠。12月2日中午,300多名学生在年级主任、校党委委员曹成双和班主任老师的带领下在捐赠点前排成了长龙,争先恐后地把大包小包的衣物送到负责接受的老同志手中,不一会儿功夫,捐赠台上的衣物就堆得像小山一样。从学校领导到普通同学们的捐赠衣物的热情真的像冬天里的一把火,温暖了所有人的心。

短短十多天的时间里,共收到捐赠衣物1368件,估值16万多元。其中高二(9)班王冬雪同学捐赠了62件衣物,估值9500多元。还有一位学生家长代表他的孩子送来一大包衣物,估值2000多元,硬是不肯留下姓名。在职教职工中,康存老师捐赠了19件衣物,估值5400多元。翁晓华老师和他的父亲翁有能老校长共捐赠衣物49件,估值7000多元。离退休教职工中,杨光源同志捐赠衣物36件,估值8000多元。马塘镇老干部教育支部书记许凯泉同志捐赠衣物40件,估值4500多元。马塘中学原总务处主任江志勇同志除了捐赠了32件价值5000多元的衣物外,还无偿提供了30多只包装袋。吴达钧、钱玉莲同志不辞辛劳,乘坐公交车,把掘港党小组捐赠的衣物送到马塘中学。

收到衣物后,杨光源同志组织带领十多位老同志花了两三天的时间登记、分类、包装、称重,并通过南通电视台联系到衣物寄送地点。

寒冬阻挡不住马塘中学志愿者们奉献的脚步,他们将温暖送给每一位需要帮助的人,爱的暖流蔓延到远在四川凉山的一个角落,给寒冷的冬天增添了一抹最温暖的色调。


[编辑:高锋]
上一篇:海安市老促会、扶贫协会召开2019年工作年会下一篇:海安市举行《海安市革命老区发展史》首发座谈会
南通日报社 2009-2010 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118816 传真:0513-85118816 邮箱:zgnt@ntrb.com.cn
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号