- 新闻 - 南通新闻 - 视频 - 乐活南通 - 娱乐 - - 互动 - 图片 - 小记 - 楼市 - 汽车 - 生活 - 专题 - 南通论坛 - 通网家园 - 数字报纸 - 手机报纸 - 设为首页
网站首页 老区新闻 扶贫开发 党的关怀 光荣历史 今日风采 组织机构 基金公示 调查研究 网站投稿
  您的当前位置: 老促会简报>> >> 正文  
海安老区第七期 (总391期)
2020-01-16 11:56:32     来源:      前往论坛讨论

海安老区第七期 (总391期)


海安市老区开发促进会

海 安 市 扶 贫 开 发 协 会 办公室

南通市老区扶贫基金会海安办事处                 2019年12月31日



要闻信息

中国老促会六届六次理事会议主要精神

省扶贫“三会”“滴水•筑梦”扶贫助学工程捐助发放仪式在我市举行

我市举行《海安市革命老区发展史》首发座谈会

市教体局、老促会举行红色基因传承教育成果展示活动

市新闻出版局、老促会举办“秋日书香浓 品味中国红”阅读红色书刊活动

市“两会”召开2019年工作年会

专    稿

突出重点抓落实  助力海安发展争贡献——2019年我市老区与扶贫工作实绩扫描

坚持“四致力” 高质量做好2020年老区与扶贫工作——2020年市“两会一处”工作要点

工作动态

南通市“三会”来我市抽验产业项目扶贫工作等8则

诗词三首


要闻信息

中国老促会六届六次理事会议主要精神


12月29日,中国老促会召开六届六次理事会。中国老促会会长王健作了题为《咬定目标不放松  勠力同心创佳绩  在革命老区决胜脱贫攻坚中作出新的贡献》的工作报告。他在总结2019 年工作时指出,一年来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫和老区建设重要论述,围绕“宣传、动员、调研、编史”四大任务和“七项扶贫行动”,同心同德、真抓实干,内强素质、外塑形象,圆满完成年度各项任务,自身建设得到进一步加强。扎实开展主题教育,不断强化使命担当。用好用活红色基因,宣传力度持续加大。助力老区脱贫攻坚,扶贫成效显著提高。进村入户体察实情,调研更加真实准确。严把质量深入指导,强力推进编史工作。牢记初心不辱使命,努力建设过硬队伍。王健在报告一年来工作体会时指出,必须有“咬定青山不放松”的坚定信念,才能把初心守好。必须有“打破砂锅问到底”的务实作风,才能把实情摸好。必须有“几年干成一件事”的坚韧毅力,才能把好事办好。必须有“登高再上一层楼”的宽广视野,才能把平台用好。必须有“打铁还需自身硬”的优良素质,才能把形象树好。王健在在肯定工作成绩和进步的同时,指出三点存在问题和薄弱环节,一是对助力老区脱贫攻坚的一些项目,推进的质量和效益还不够明显。二是对各位理事和会员单位、个人的联系还不够经常,充分发挥大家服务老区的智力、能力、潜力还不够有力。三是保障日常工作运转和各项任务还面临不少困难。

王健强调,2020 年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,是全面建成小康社会目标实现之年。基本工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实中央脱贫攻坚和革命老区建设决策部署,以建会30 年为契机,大力弘扬老区精神,深入推进《三年规划》各项扶贫行动,咬定目标、坚持标准,一鼓作气、乘势而上,在夺取脱贫攻坚全面胜利中作出新贡献!

王健提出2020年六项主要任务:一是把政治立会挺在前面,把好服务老区的正确方向。二是高举老区旗帜,不断创建老区宣传的知名品牌。三是深入老区调研,努力提高建言献策的质量标准。四是持续推进七项扶贫,助推贫困老区如期脱贫。五是抓紧抓实编史工作,力争完成千县出版目标。六是以建会30周年为契机,全面加强老促会建设。

他强调,完成2020 年工作任务,要坚定政治信仰,铁心听党指挥。要坚守初心使命,永保奋斗姿态。要坚持形象立会,珍爱团队荣誉。他号召老促会的同志要“老当益壮,宁移白首之心?穷且益坚,不坠青云之志。”在新的一年里,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心、接续奋斗,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利!


省扶贫“三会”“滴水·筑梦”

扶贫助学工程捐助发放仪式在我市举行


12月27日,省扶贫“三会”“滴水·筑梦”扶贫助学工程捐助发放仪式在海安中专双楼校区举行。省扶贫“三会”副理事长王向明、助学扶贫部部长罗会平,南通市“三会”执行理事长王昀,海安市政府市长于立忠、副市长彭晓红,市教体局党组副书记、海安中专党委书记、校长杭华,市教体局副局长祝和娟,市“三会”理事长田友峦、副理事长段仁贵,海安中专双楼校区师生近200人参加活动。彭晓红致辞。王向明代表省扶贫“三会”向海安中专双楼校区捐助助学款60万元并发给受助学生。随后,杭 华和两名受助学生代表先后发言。最后王向明讲话。王昀主持仪式。



我市举行《海安市革命老区发展史》

首发座谈会


12月31日,我市举行《海安市革命老区发展史》首发座谈会。这是南通市首家举行革命老区发展史首发式。各区镇党(工)委副书记、宣传委员,市委党群部门及相关单位负责人,市老促会及其基层分会全体人员和老同志代表参加座谈会。市委副书记张亚曦出席座谈会并讲话(专刊另发)。市老促会理事长田友峦作《海安市革命老区发展史》编撰工作历程介绍。原海安县政协主席、海安市新四军研究会会长翟厚才,原海安县委宣传部副部长、史志工委主任、《海安日报》社总编吉  光交流审读《海安市革命老区发展史》体会。海安高新区党工委副书记陈昕、滨海新区党工委副书记季小平等作座谈发言。市委办副主任王群飞主持座谈会并对会议精神的贯彻落实提出要求。


市教体局、老促会举行

红色基因传承教育成果展示活动


11月1日,市教体局、老促会在滨海新区举行红色基因传承教育成果展示活动。市老促会理事长田友峦、副理事长段仁贵、顾兴余,教体局局长章晓丽、副局长颜敏,滨海新区党委副书记季小平参加活动。参加活动的还有各区镇教育办公室、各完职中、教体局局直单位负责人。活动由颜敏主持。

活动分为两个阶段。第一阶段先后观摩了角斜初中集体跑操、军体拳、障碍穿越表演,角斜小学少年国旗班、擒敌拳、分列式展示,角斜中心幼儿园体操表演《中国范儿》、幼儿户外游戏等;观看角斜镇中小学、幼儿园“学习红色书刊、传承红色基因、争做时代新人”主题教育节目展演。

第二阶段召开“学用红色书刊、传承红色基因、争做时代新人”主题教育座谈会,高新区、滨海新区教管办,曲塘中学、海安中专、海陵中学、城南实小围绕贯彻落实市教体局8号文件精神,交流了开展“学习红色书刊、传承红色基因、争做时代新人”主题教育情况。田友峦、章晓丽先后讲话。

田友峦认为,这次活动不仅仅是一次红色基因传承教育成果展示活动,更是一次红色基因传承教育工作交流会、深入开展红色基因传承教育的动员会。他希望中小学校领导要进一步提高政治站位,深化持续开展“学用红色书刊、传承红色基因、争做时代新人”主题教育认识,在“学用”上下功夫、在“传承”上做文章、在“争做”作表率。他强调,要不忘初心使命,坚持主题教育活动要求;摆上议事日程,坚持主题教育规划引领;突出活动重点,坚持主题教育务实推进。

章晓丽要求,全市各中小学(幼儿园)深入开展“学用红色书刊、传承红色基因、争做时代新人”主题教育,切实做到提高站位,增强立德树人的责任感。注重融合,丰富主题教育活动的内涵。创新思路,提升主题教育活动的效果。典型引路,把主题教育活动引向深入。要紧紧围绕市教体局8号文件的统一部署,强化责任担当,锐意开拓进取,为将青少年的思想、品格升华到一个新高度,为培养新一代海安人作出新贡献。


市新闻出版局、老促会举办

“秋日书香浓 品味中国红”阅读红色书刊活动


11月2日,市新闻出版局、老促会在开发区举办“秋日书香浓•品味中国红”阅读红色书刊活动。市老促会理事长田友峦、副理事长顾兴余,市委宣传部副部长、新闻出版局局长吴 兰,开发区党群局局长金山存、副局长景爱喜参加活动。参加活动的有开发区各部门负责人,农村、街道的青年干部,“五老”宣讲队成员和阅读爱好者。田友峦寄语青年干部不忘初心、牢记使命,在中国特色社会主义现代化建设的新征程上要有新作为、作出新贡献;希望少年学生好好学习、天天向上,争做中国特色社会主义事业的优秀建设者、合格接班人。


市“两会”召开2019年工作年会


12月28日,市“两会”召开2019年工作年会。市“两会”及其基层全体同志参加会议。市“两会”理事长田友峦,副理事长段仁贵、顾兴余,副理事长兼秘书长陈强参加会议。段仁贵主持年会。各基层分会交流2019年工作和2020年工作打算。

田友峦在点评各分会工作情况、总结全市“两会”工作后强调,2020年海安市“两会”将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“弘扬老区精神,传承红色基因,服务海安人民、助力全面小康”的“两会”工作宗旨,坚定不移地高举旗帜讲政治、围绕中心讲大局、守正创新讲担当,致力抓好思想理论武装,坚守初心践行使命;抓好红色基因传承,深入爱国主义教育;抓好精准扶贫脱贫,巩固扶贫攻坚成果;抓好队伍自身建设,提升工作能力水平,高质量做好海安老区与扶贫工作,为实现高水平全面小康社会、第一个百年奋斗目标作出新贡献,以优异成绩迎接市老促会成立30周年。



专   稿


突出重点抓落实  助力海安发展争贡献

——2019年我市老区与扶贫工作实绩扫描


2019年,市“两会”坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“弘扬老区精神、传承红色基因、服务海安人民、助力全面小康”工作宗旨,目标高起点、要求高水平、工作高质量,突出重点抓落实,助力海安发展争贡献。

突出扶贫帮困,助力海安打赢脱贫攻坚战。抓好项目扶贫,帮助建档立卡户增收脱贫。2019年落实各级产业扶贫项目38个187万元,带动农户5941户15679人增加收入,其中建档立卡户、低收入农户420户779人,当年有306户692人脱贫,年人均收入9642元。抓好助学扶贫,帮助贫困学生完成学业。全年争取各方助学扶贫资金98.7万元,资助学生439名,其中本市资助学生242人35.8万元。推荐2名品学兼优初中贫困学生考入广东国华中学,该校为其免去所有学习、生活费用等。海安中专被南通、海安两级老促会列为职教扶贫基地,海安职教扶贫做法南通介绍。抓好节日慰问,帮助弱势群体提升生活质量。春节前夕,参与南通市“三会”慰问6户老区困难群众、南通市台协慰问麻风残养院老人47名1.41万元等。我市李兆友、印玉文、陈祥斌被南通市“三会”授予“老区扶贫之星”称号。

突出老区宣传,主动融入新时代文明实践。紧扣庆祝新中国成立70周年,深入开展“我和我的祖国”、“四学四争”学用红色书刊活动。全市10个区镇都召开“新时代文明实践·‘四学四争’学用红色书刊活动”心得交流会,市老促会会同市新闻出版局在开发区举办“秋日书香浓•品味中国红”阅读红色书刊活动,会同市教体局在滨海新区举行红色基因传承教育成果展示。高新区、滨海新区、李堡镇、南莫镇荣获全市“四学四争”学用红色书刊活动组织奖,20篇优秀心得体会在全市老区宣传工作会议交流。市老促会、高新区党工委和4名代表参加南通市交流学用红色期刊心得活动总结表彰会,市老促会、高新区党工委荣获组织奖,15名优秀心得体会作者受表彰,其中一等奖、二等奖各1篇,三等奖2篇,鼓励奖11篇。紧扣市委“外树形象、内增能量”宣传要求,努力做好宣传海安老区工作。以老促会系统“四刊四网”媒介宣传海安。全年在南通市老促会以上系统宣传媒体用稿1134篇,其中《中国老区建设》3篇、《大江南北》、《铁军》、《江苏老区》29篇,中国老促会“中国老区网”、“红色思源网”,“江苏扶贫之窗”“南通老区网”1102篇。与《海安日报》联合开办“弘扬老区精神•助力高质量发展”栏目用稿48篇。编发市“两会”会刊《海安老区》10期,均被“南通老区网”转载。历时两年半,按时高质量完成《海安革命老区发展史》编纂、出版工作。

突出自身建设,提升助力海安发展水平。组织学习《习近平总书记关于革命老区重要论述选编》和《习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等,开展“不忘初心•增强本色”新时代文明实践专题教育活动。主动请示报告,依靠党委政府开展工作。市委办公室转发市“两会”2018年工作要点。市委副书记、市长于立忠约请市“两会”理事长田友峦汇报工作,并协调落实注入南通市老区扶贫基金会增资600万元。市领导张亚曦、严长江、王荣贵、屈祖平、丁兴育、彭晓红、王怀等到市“两会”专题调研、参加相关会议并讲话。10区镇、教体局党(工)委主要领导、分管负责人加强对基层分会领导,参与“四学四争”学用红刊交流、产业项目扶贫等活动。顺应海安撤县建市和机关行政体制改革,召开市“两会”理事会议,修改“两会”章程,依照章程增选本届市“两会”理事31名、副理事长2名,优化、加强市“两会”理事班子。围绕产业项目扶贫工作、“四学四争”学用红色书刊活动和发展家庭农场等课题开展调研活动,全年“两会”系统完成调研与总结28篇,《海安日报》“弘扬老区精神·助力高质量发展”栏目、《海安老区》调研与总结专刊分别发表10、14篇。遵纪守法,修改完善市“两会”驻会人员考核暂行办法,规范内部管理,提升“两会”影响力。


坚持“四致力”  高质量做好

2020年老区与扶贫工作

——2020年市“两会一处”工作要点


2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。市“两会一处”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续贯彻落实中办发[2015]64号《中共中央办公厅、国务院办公厅关于加大脱贫攻坚力度支持革命老区开发建设的指导意见》、市委十三届八次全会和全市老区宣传工作会议精神,紧扣“弘扬老区精神,传承红色基因,服务海安人民、助力全面小康”的“两会”工作宗旨,坚定不移地高举旗帜讲政治、围绕中心讲大局、守正创新讲担当,致力抓好四项重点工作,高质量做好全市老区与扶贫工作,助力海安高质量发展走在前列,为实现第一个百年奋斗目标、为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础作出贡献。

一、致力抓好思想理论武装,坚守初心践行使命。深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践、推动工作,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深入学习领会习近平总书记关于关于革命老区、“不忘初心、牢记使命”、弘扬和传承红色基因、扶贫攻坚等系列重要论述,把握老区开发建设和脱贫攻坚的根本遵循,提升践行精准扶贫、精准脱贫的自觉意识,全力助推海安巩固脱贫攻坚成果和全面振兴乡村发展。认真学习宣传党和政府支持老区建设、乡村振兴战略和扶贫惠民的相关政策措施,为全市小康建设成果的巩固发展和乡村振兴的战略实施添砖加瓦。学习贯彻市委市政府重要会议和文件精神,围绕中心、服务大局,坚守初心、践行使命,促进我市“两会一处”工作更上一层楼。

二、致力抓好红色基因传承,深入爱国主义教育。认真贯彻落实全国、全市老区宣传工作会议精神,会同市委宣传部门和主流媒体,以学习贯彻习总书记老区思想为统领,以爱国主义教育为主线,以学习宣传《海安市革命老区发展史》为重点,以“四学四争”学用红色书刊活动为载体,深入开展红色基因传承教育。进一步加大老区宣传力度,强化海安老区理念,弘扬苏中七战七捷精神,推进红色文化建设。持续开展“四学四争”学用红色书刊活动,坚持在扩大覆盖面上做文章,在抓好融合推进上下功夫;在“四学”上补短板,在“四争”上求成效,精心组织“四学四争”学用红色书刊活动心得交流、成果展示。立足培育传承红色基因、培育时代新人,结合学习贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》、《新时代公民道德建设实施纲要》,进一步完善并落实市教育局〔2019〕8号文件精神,在中小学校深入推进“学习红色书刊、传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动。充分利用海安红色教育基地作用,组织开展“学习海安老区红色历史,讲好海安老区革命故事、讲好海安‘十三五’发展故事、讲好海安英烈、先进模范故事”“一学三讲”活动,推进《海安市革命老区发展史》学习宣传。将海安革命老区发展史学习宣传融入党史、新中国史、改革开放发展史教育之中,激发全市党员干部、群众、学生爱党爱国爱家乡热情。继续会同《海安日报》等媒体办好老区宣传的专版、专栏,充分利用中国老促会、江苏省和南通市老促会的工作平台及宣传网络宣传海安,不断提升海安老区宣传的影响和成效。进一步推进和加强老区宣传信息员队伍建设,不断完善老区宣传激励措施,努力在全市形成弘扬老区精神、传承红色基因的浓烈舆论氛围,为加快建设“产业高地、幸福之城”提供强大精神动力。

三、致力抓好精准扶贫脱贫,巩固扶贫攻坚成果。继续认真落实中央推进精准扶贫、精准脱贫的决策部署,高度聚焦建档立卡低收入人口和相对贫困人口,创新扶贫方式,加强监督考核,助力脱贫攻坚、巩固扶贫攻坚成果。坚持”三个必须”要求,精准确定产业扶贫项目实施主体;坚持扶贫对象公开透明,精准识别帮扶对象;坚持多途径扶助帮困,精准实施增收举措;坚持产业扶贫项目验收标准,精准实现脱贫目标。坚持不断巩固完善产业项目扶贫管理制度,努力提升项目运营管理质量。动员社会助学扶贫,继续做好江苏省“三会”“滴水•筑梦”扶贫助学工程第二轮资助海安中专(双楼中专)100名贫困学生、省“三会”无息借款产业扶贫示范项目资助农村贫困高中学生的服务工作。继续与南通市“三会”共同做好海安中专(黄桥老区人才培训中心)招生、办学扶助资金落实工作。继续鼓励和动员社会力量,会同市教体局认真做好教育扶贫、职教扶贫工作。继续强化国华纪念中学招生工作宣传,过细做好报考学生及家长和有关学校工作,确保省“三会”下达的报考人数、参考率,提高录取率。围绕乡村振兴战略的实施、巩固扶贫攻坚成果等课题开展调查研究,尽力当好党委政府助手。

四、致力抓好队伍自身建设,提升工作能力水平。“围绕“政治信念坚定、思想道德纯洁、组织领导坚强、服务老区有力、严格遵规守纪、作风形象良好”目标加强“两会一处”自身建设。加强政治建设,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在政治上思想上行动上始终坚持与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。加强思想建设,始终把不忘记心、牢记使命作为必修课、常修课,加强思想道德修养,保持革命本色,以实际行动践行老区精神、传承红色基因。加强组织建设,在重点抓好驻会干部队伍建设的同时,加强区镇(街道)、村(居)基层队伍建设,不断壮大老区与扶贫工作力量。结合纪念海安市老促会成立30周年,表彰一批先进基层组织和优秀工作骨干。加强制度建设,积极适应形势任务的发展变化,增强法规意识,严格按照“四不”原则开展工作,严格执行“两会一处”章程对财务的规定,严格日常工作学习制度等。加强能力建设,通过不同形式的学习培训,着力提升“两会一处”学习运用能力、宣传动员能力、调研评估能力、团结协作能力和服务帮扶能力。加强作风建设,大力发扬实事求是、艰苦奋斗作风,在服务海安人民、助力高质量建成全面小康社会中,办实事、求实效,献余热、树形象。

   

工作动态

▲南通市“三会”来我市抽验产业项目扶贫工作。12月13日,南通市“三会”执行理事王昀、副理事长程信武,副理事长兼秘书长陆善平来我市抽验产业项目扶贫工作。抽验过程中,听取了市“两会一处”产业项目扶贫工作汇报,实地察看了海安惠琴家庭农场(雅周镇)、海安榛嵘花木专业合作社(曲塘镇),走访了3户被扶贫户,查阅了市及产业项目业主扶贫工作档案。王昀一行认为,海安产业项目扶贫工作领导重视、精准有效、资料翔实。市“两会”理事长田友峦,副理事长段仁贵、顾兴余,办公室主任张宏贵,雅周、曲塘镇分领导,及分会负责人参加活动。(雅周、曲塘分会)

▲田友峦出席南通市脱贫攻坚现场推进会暨南通市老区开发促进会成立30周年总结会。11月14日,南通市召开全市脱贫攻坚现场推进会暨南通市老区开发促进会成立30周年总结会,市委副书记、市政府副市长、市老促会理事长出席会议。我市被南通市老促会、扶贫协会表彰的“老区扶贫之星”李兆友 、印玉文、陈祥斌三人也参加了会议。

“梦想碧桂园•百城公益行”到海安。12月26日,“梦想碧桂园•百城公益行”——2019年沪苏区域“一对一”助学帮扶万里行活动——南通片区站走进海安。碧桂园沪苏区域南通片区办公室主任黄肖波、主管石勇,海安项目办公室主任陈琳,市老促会副理事长段仁贵等参加走访慰问活动。黄肖波一行先后走访慰问了李堡镇丁所初中、高新区孙庄初中的两名孤儿贫困生家庭,送给每户2000元慰问金和慰问品。

▲我市两名同志荣获南通市“老区建设与扶贫工作贡献奖”。11月11日,南通市老促会、扶贫协会下发通老扶[2019]50号《关于表彰全市老区建设与扶贫工作先进个人的决定》,授予我市钱幼云、崔敏之两名在县老区开发促进会、扶贫开发协会任职10年以上的副职领导同志“老区建设与扶贫工作贡献奖”。

▲我市三名同志荣获南通市“老区扶贫之星”。11月11日,南通市老促会、扶贫协会下发通老扶[2019]50号《关于表彰全市老区建设与扶贫工作先进个人的决定》,授予我市李兆友 、印玉文、陈祥斌三名同志“老区扶贫之星”荣誉称号。

我市教育扶贫做法在南通介绍。12月6日,南通市“三会”在南通举行“职教扶贫基地”授牌暨2019年“润苗筑梦”助学金发放仪式。市老促会理事长田友峦、副理事长段仁贵,海安中专校务委员林嫒及20名受助贫困学生代表参加会议。田友峦以《教育扶贫多举措  倾情服务求实效》为题作介绍。林嫒接受南通市“三会”“职教扶贫基地”匾牌。20名贫困学生代表接受资助。

▲我会对24所初中贫困学生情况进行调查。12月16日~19日,市老促会副理事长段仁贵、教体局分会常务副理事长陈祥斌到全市24所初中,调查了解了228名贫困学生及家庭情况,为精准助学扶贫、选择优秀贫困学生报考国华中学做好前期工作。(教育局分会)

▲我市4篇文章、诗词刊登红刊。12月10日,《江苏老区》2019年第6期刊载市“两会”《海安市召开老区宣传工会议》和开发区生龙官《我是这样做好宣传老区工作的》文章。《大江南北》2019年第12期刊载诗词:李日新《初心不眠总是春》、唐友庆《参观东夏初心教育馆感赋》。


诗词三首


浣溪沙·十九届四中全会激人心

张永旺


京都聚贤集广言,四中全会启新篇。神州十亿喜空前。

治理良图详制定,举国拥护践行先。完善制度志尤坚。



七律  祖国颂

申志明


祖国诞辰已七秩,辉煌成就铭青史。

大江南北传捷报,长城内外创奇迹。

两弹一星显神威,千翼百舰展英姿。

强军富民今非昔,试看天下谁能敌!



满江红•新中国成立70周年感怀

李晓星


七十春秋,国强盛,峥嵘岁月。施新政,振兴诸业,共谋发展。两弹一星惊世界,五洲外交屡告捷。壮志酬,香港澳门归,国耻雪。

改革好,兴万业。奇迹显,民心悦。喜城乡百姓,安居乐业。嫦娥奔月绕环宇,神舟频遨太空碧,党英明,万事为民生,宏图现。







地址:海安市曙光西路8号(海安市老干部大学综合大楼8楼)

电话:88813907  QQ:2750536480                  邮箱:mailto:88093198@163.com88093198@163.com

责任编辑:陈 强   顾兴余                                 准印证号:054


[编辑:高锋]
上一篇:南通老区 第12期(总337期)下一篇:南通老区 第1期(总338期)
南通日报社 2009-2010 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118816 传真:0513-85118816 邮箱:zgnt@ntrb.com.cn
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号