- 新闻 - 南通新闻 - 视频 - 乐活南通 - 娱乐 - - 互动 - 图片 - 小记 - 楼市 - 汽车 - 生活 - 专题 - 南通论坛 - 通网家园 - 数字报纸 - 手机报纸 - 设为首页
网站首页 老区新闻 扶贫开发 党的关怀 光荣历史 今日风采 组织机构 基金公示 调查研究 网站投稿
  您的当前位置: 老区新闻>> >> 正文  
中共海门市“两会”临时党支部成立并正式运行
2020-07-03 15:04:58     来源:      前往论坛讨论

本网讯 为进一步加强离退休干部政治建设和教育管理,更好地动员全体党员助推老区建设和脱贫攻坚,海门市老区建设促进会、海门市扶贫开发协会(简称“两会”)按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》相关规定,经严格申报、审批,于2020年6月18日召开全体党员大会,选举产生中共海门市“两会”临时支部委员会,委员会由三人组成。同日,召开党支部委员会第一次会议,根据中共海门市机关工委和中共海门市离退休干部工委审查同意的支部书记候选人名单,等额选举印建飞同志任党支部书记,并研究支部委员的分工,万仲德、陆云章分别担任组织委员和宣传委员。

海门市“两会”现有退休干部中共正式党员28人,其中驻会党员5人,“两会”一贯重视党组织建设,之前在中共海门市委老干部局支部设立党小组,按照支部工作计划开展小组活动。临时支部成立,标志着“两会”党组织建设、党员作用发挥有了新的起点和新的高度。

7月1日,是中国共产党99岁生日。中共海门市“两会”支部组织了以集中学习、畅谈理想为主要形式的第一次活动。

全体党员重温《中国共产党章程》,重点学习总纲、第一、二章和第六、七章内容,复读党员义务、权利,默记党员誓词。书记印建飞还传达学习江苏省委老干部局、省离退休干部工委制定出台的《关于加强离退休干部政治建设的若干措施》,着重理解加强离退休干部政治建设的时代意义和总体要求。作为“两会”支部全体党员,理应提高认识,坚持政治统领,把《措施》提出的要求落实到工作全过程和各个方面。支部活动还结合“两会”业务范围,再一次学习领会习近平总书记关于老促会职能定位的讲话精神。习近平总书记指出:“老促会是一支特殊队伍,既是各级党政的高参,又是一支实干力量,起着其他社会力量无法取代的作用。一要宣传老区,认识老区;二要调查研究,当好参谋;三要多方筹资,促进老区经济建设;四要牵线搭桥,为老区人民办实事”。大家一致表示,以习总书记“四要”为引领,求真务实、继承创新,在助推老区建设发展中发挥更多余热。同时围绕“两会”2020年老区建设和扶贫工作,全体同志交流了进展情况,从各自分管范围提出完成全年任务的对策措施。

“两会”会长陆海忠以普通党员身份参加活动,和大家分享组建临时支部的感想。他分析了当前国际国内政治、经济和军事形势以及国家建设、稳定面临的严峻挑战,表示和“两会”全体党员一起,充分认识加强党的组织建设和政治建设的重要意义,从三方面带头做好“两会”工作:一是重视自身学习,坚定政治信念,以清醒头脑与党中央保持高度一致;二是紧盯扶贫目标,充分发挥主观能动作用,全力助推脱贫攻坚决战;三是强化民本意识,规范扶贫项目运作,确保每一分扶贫资金落实到受助贫困农户。

活动最后,书记印建飞就下阶段党支部工作作了安排,并对切实加强党支部建设,提高支部工作实效提出要求。

[编辑:高锋]
上一篇:海安:扛旗夺标 高质量跑道争领先
南通日报社 2009-2010 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118816 传真:0513-85118816 邮箱:zgnt@ntrb.com.cn
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号