- 新闻 - 南通新闻 - 视频 - 乐活南通 - 娱乐 - - 互动 - 图片 - 小记 - 楼市 - 汽车 - 生活 - 专题 - 南通论坛 - 通网家园 - 数字报纸 - 手机报纸 - 设为首页
网站首页 老区新闻 扶贫开发 党的关怀 光荣历史 今日风采 组织机构 基金公示 调查研究 网站投稿
  您的当前位置: 老区新闻>> >> 正文  
海安老区南莫镇纳凉广场会上宣讲《习近平谈治国理政》第三卷重要论述
2020-08-07 16:54:27     来源:      前往论坛讨论

本网讯 7月24日傍晚,位于苏中海安老区南莫镇的“全国文物保护单位”5000年青墩新石器遗址文化广场上300多名党员干部汇聚一堂,举行宣讲《习近平谈治国理政》第三卷重要论述主题纳凉文化广场会。

南莫镇新时代文明实践所和老促会学用红刊“四学四争”活动组委会共同主办,南莫镇板凳讲习所和青墩村新时代文明实践站承办。海安市新闻出版局副局长徐勇、南莫镇宣传委员季然、南莫镇老促会会长印玉文等参加活动。

2017年开始,海安老区南莫镇创建了全国乡村宣讲创新品牌——板凳讲习所,以“板凳课堂”的方式把党的理论知识、惠民政策送到田间地头,通过“田坎会”、“庭院会”、“堂屋会”、“广场会”等接地气的形式将党的创新理论送到农民的家门口,搭建了群众身边的宣讲平台,打通了向群众宣传的“最后一米”。4年来,南莫镇板凳讲习所为镇内外开展红色宣讲300多场次,受益人员2万多人次,为市内外观摩举办现场会30多次,传出了海安老区新时代红色宣讲好声音。国家、省级媒体作了10多次宣传推介。

纳凉文化广场会上,南莫镇“百姓名嘴”阚海燕以图说故事、有奖竞答等多种形式向村民们宣讲《习近平谈治国理政》第三卷里关于生态文明建设的重要论述,用老百姓听得懂的话,讲老百姓听得懂的理,宣传党的好声音,凝聚百姓正能量。

青墩村六旬村民陈桂富听完宣讲后表示,听了宣讲,对习总书记关于治国理政方面的一些重要论述理解得更深刻更透彻了,生态文明建设可以让人居环境得到进一步提升,这是利国利民的大好事儿,老百姓十分拥护和支持。

海安市新闻出版局向南莫镇16个村的农家书屋赠送了《习近平谈治国理政》第三卷等书籍。

“作为一名基层宣讲员,我将会利用党员活动日向党员宣讲习总书记关于治国理政的一些重要论述,让党的创新理论进入寻常百姓家。”南莫镇邓庄村扶贫理事会副会长吴同梅手棒刚刚领到的图书高兴地说。

南莫镇老促会印玉文会长表示,借助广场会宣讲《习近平谈治国理政》第三卷重要论述的好时机,进一步充实今年学用老区红刊“4学4争”心得交流的“理论含金量”,为决战决胜扶贫攻坚、打赢全面小康收官战提供不竭的精神力量!

(南莫镇老促会严德本、印玉文)






又讯:


海安市南莫镇老促会理事举行《习近平谈治国理政》第三卷重要理论“导学会”


本网讯 7月27日,海安市南莫镇老促会继协办全镇宣讲《习近平谈治国理政》第三卷重要理论“广场文化会”后,理事会举行《习近平谈治国理政》第三卷重要理论“导学会”,镇老促会“宣讲名嘴”柳亚西深入浅出地做了主题宣讲。他讲道:《习近平谈治国理政》第三卷进一步丰富了新时代中国特色社会主义思想的内容,生动地记录了党的十九大以来新时代中国特色社会主义思想的发展历程。第三卷内容丰富、结构严谨、新意迭出、意义重大。学习第三卷,对于我们老科协理事、科普员学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重大作用。

他穿插运用习近平在梁家河、正定县、十八洞村的三幅照片,生动阐述了三卷第4个专题《以人民为中心》的初心使命、深刻内涵、重大意义及具体要求。以人民为中心,就要深深扎根人民;以人民为中心,就要紧紧联系人民;以人民为中心,就要真情服务人民。

镇老促会印玉文会长提出深入学习的要求:“下半年,我们老促会将以今天开讲为起点积极行动起来,对第三卷要努力在‘学思悟践’四字上做文章,学习上下功夫,思考上动脑筋,感悟上用气力,行动上见成效。”

“学习第三卷,我们基层老促会党员要学在前、干在先,新时代要有新作为。”年届八旬、刚动过手术的老促会荣誉理事高永龙深情地说。(南莫镇老促会严德本、徐兵)

[编辑:高锋]
上一篇:铁血军魂 戎耀今生
南通日报社 2009-2010 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118816 传真:0513-85118816 邮箱:zgnt@ntrb.com.cn
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号