- 新闻 - 南通新闻 - 视频 - 乐活南通 - 娱乐 - - 互动 - 图片 - 小记 - 楼市 - 汽车 - 生活 - 专题 - 南通论坛 - 通网家园 - 数字报纸 - 手机报纸 - 设为首页
网站首页 老区新闻 扶贫开发 党的关怀 光荣历史 今日风采 组织机构 基金公示 调查研究 网站投稿
  您的当前位置: 今日风采>> >> 正文  
海安市南莫中学开展“学习江苏时代楷模海安市宁蒗支教教师群体——为海安教育高质量发展贡献智慧和力量”专题活动
2020-10-24 14:09:02     来源:      前往论坛讨论

本网讯 为了大力宣传弘扬海安市宁蒗支教教师群体的感人事迹和崇高精神,进一步营造以时代楷模为榜样,学习先进、争当先进的浓厚氛围,10月19日下午,江苏海安市南莫中学党支部、工会组织全体教职工在揽月楼大阶梯教室开展“学习江苏时代楷模海安市宁蒗支教教师群体——为海安教育高质量发展贡献智慧和力量”专题活动。学校副校长崔益根提出明确要求。

支教宁蒗教师代表、学校办公室主任卢少炜传达了中共海安市委教育工委《关于开展向海安市宁蒗支教教师群体学习活动的通知》文件精神,指出海安宁蒗支教教师群体是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定践行者,是少数民族教育扶贫的先行者,是东西部教育合作的接续奋斗者。全校教职员工要学习楷模,争当先进,争做贡献,学习他们听党召唤、服从大局的政治品格,学习他们不忘初心、教育扶贫的坚定信念,学习他们敢为人先、艰苦创业的奋斗精神,学习他们爱岗爱教、立德树人的使命担当,学习他们心系教育、真情帮扶的为民情怀,学习他们淡泊名利、甘于奉献的道德情操,潜心教育教学,辛勤耕耘奉献,切实担负起为党育人、为国育才的时代使命。

南莫中学先后派出8批29名教师支教宁蒗县宁海民族中学高中教学,成绩优异,100%的支教老师获评宁蒗县各项嘉奖,并结对帮扶众多宁蒗贫困学生。这些支教老师均是教学骨干。

崔益根要求全体教职员工,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,把开展向身边的宁蒗支教教师群体学习活动与践行社会主义核心价值观结合起来,与落实市委十三届九次全会和年中教育体育工作会议精神结合起来,迅速掀起向“时代楷模”学习的热潮。他希望全体教职员工特别是广大党员干部要把宁蒗支教精神化为做好本职工作的行动力、化为办好人民满意教育的奋斗力、化为促进教育高质量发展的内生力,不忘初心,牢记使命,争当教育改革的先锋模范,争当新时代的“四有”好老师。

与会教职工认真学习了江苏海安赴云南宁蒗支教教师群体事迹材料,无不为281名“海安舅舅”32年来的坚守所感动。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要以宁蒗支教教师群体为榜样,以他们的奉献担当精神激励自己,找准定位,提升素质,坚守岗位,努力实现将个人价值融入到岗位成绩中,比学赶超、争先进位,为加快新时代海安教育发展作出自己应有的贡献。(海安市教育体育工会严德本)

[编辑:高锋]
上一篇:海安老区南莫镇老科协用学习在线平台开启乡村老人互联网新生活
南通日报社 2009-2010 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118816 传真:0513-85118816 邮箱:zgnt@ntrb.com.cn
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号