- 新闻 - 南通新闻 - 视频 - 乐活南通 - 娱乐 - - 互动 - 图片 - 小记 - 楼市 - 汽车 - 生活 - 专题 - 南通论坛 - 通网家园 - 数字报纸 - 手机报纸 - 设为首页
网站首页 老区新闻 扶贫开发 党的关怀 光荣历史 今日风采 组织机构 基金公示 调查研究 网站投稿
  您的当前位置: 老区新闻>> >> 正文  
南通市老区扶贫基金会、南通市台资企业协会在南通大学举行爱心助学金发放仪式
2017-09-25 16:31:28     来源:      前往论坛讨论

9月19日下午,南通市台资企业协会、南通市老区扶贫基金会在南通大学主校区图书馆举行爱心助学金发放仪式。出席仪式的有全国台企联合会常务副理事长、南通市台资企业协会会长刘璟芳,南通市老区扶贫基金会执行理事长王昀及副理事长陆善平、杨自度、程信武,南通台办副主任沈林,南通大学党委副书记、副校长江应中,各相关单位负责人及工作人员,南通大学受助学生,市各新闻媒体记者计30多人。

该仪式由南通大学学生工作部副部长姚春雷主持。其主要议程是,首先由南通市老区扶贫基金会副理事长陆善平宣读受助学生名单;随后,刘璟芳、王昀等与会领导向南通大学12位受资助学生发放爱心助学金;南通大学受助学生代表王超群同学发言;南通市老区扶贫基金会执行理事长王昀讲话;全国台企联合会常务副理事长、南通市台资企业协会会长刘璟芳讲话;南通大学党委副书记、副校长江应中讲话。

王超群作为受助学生代表,在发言中表达了对资助单位的感谢。他汇报了自己的学习情况,表示将继续努力学习,尽己所能来回报学校、社会所给予的温暖帮助。

王昀回顾了老区扶贫基金会和市台资企业协会十年来的合作历史。他说,2008年南通市台资企业协会和刚刚建立的市老区扶贫基金会签订了为期10年的助学协议,十年中,市台资企业协会坚守诚信,每年都捐赠助学,共资助贫困生816名,其中大学生566名、贫困高中(中专)生249名,资助款184.4万元;市老区扶贫基金会安排资助款16.1万元,参与联合资助130名贫困生。台资企业协会的善举,充分体现了中华民族崇文重教、帮困助学的优良传统。他代表南通市老区扶贫基金会,对台资企业协会各位同胞的善举表示最诚挚的感谢!他指出,“教育扶贫”是最有效、最直接的精准扶贫。市老区扶贫基金会在筹募资金抓好产业化项目扶贫的同时,十分重视助学扶贫。2009年以来在全市共发放助学款878万元,受助贫困生总数达到4346人,其中大学生1240人,高中(中专)生3300人,初中及以下800人。他寄语受助学生:崇德修身,青春向党;敏于求知,科学思维;知行合一,笃实前行,在为国家、为社会的奉献中焕发出绚丽光彩。

刘璟芳回顾了南通市台资企业协会扶贫助学的历程,并表示将努力做好工作,让企业更加茁壮,从而有更大的力量来帮助他人、服务社会。她勉励受助学生积极面对人生,胸怀希望,相信未来,殷切希望受助学生努力学习、学有所成,回馈社会。

江应中代表学校对关爱通大贫困学子的南通市台资企业协会、南通市老区扶贫基金会表示衷心的感谢,并介绍了学校近年来在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的发展成果。江应中表示,社会、企业的关心支持将激发我校进一步加快事业发展的步伐,激励一批又一批的学子奋发向上,回馈社会。他勉励受助学生要志存高远、自强不息、学会感恩,全面提高自身综合素质水平,努力使自己早日成为栋梁之材。

MultiAttachPh
[编辑:高锋]
上一篇:海安县召开老区宣传工作 暨“四学四争”活动心得交流会下一篇:苏中老区海安县举行烈士纪念日公祭活动
南通日报社 2009-2010 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118816 传真:0513-85118816 邮箱:zgnt@ntrb.com.cn
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号