首页 - 新闻 - 南通新闻 - 视频 - 乐活南通 - 娱乐 - 政法 - 互动 - 图片 - 小记 - 楼市 - 汽车 - 生活 - 专题 - 南通论坛 - 通网家园 - 数字报纸 - 手机报纸 - 设为首页
网站首页 老区新闻 扶贫开发 党的关怀 光荣历史 今日风采 组织机构 基金公示 调查研究 网站投稿
  您的当前位置: 扶贫开发 >> 正文  
贫困户变身保洁员 脱贫保洁两不误
2019-07-08 18:18:18     来源:      前往论坛讨论

“我自从当上了保洁员,每个月都有1000多元的固定工资,感觉现在的生活过得很充实。”近日,墩头镇杜楼村15组五保户袁伯俊激动地对笔者说。

据了解,袁伯俊文化程度低,生活比较贫困,是村里的扶贫帮扶对象,去年被村聘为保洁员。

“聘请袁伯俊担任保洁员,是件一举两得的好事,既增加了他的收入,又美化了村庄,实现了脱贫与保洁双赢。”杜楼村党支部书记杨加友说。

袁伯俊从事保洁工作以来,对工作勤勤恳恳认真负责,吃苦耐劳,他每天一大早就拿起扫帚,提着袋子,收集农户垃圾,清扫路道,清理沟渠垃圾,从不留卫生死角,地上的塑料袋、纸屑、烟头、枯枝烂叶,他都会捡起来装进随身携带的垃圾袋。

为了提升村民的环卫意识,袁伯俊经常登门宣讲,并通过自身行动来影响和教育村民不要随手乱扔垃圾。

“老袁保洁工作很认真,分片区域内的环境卫生干净整洁。”说起袁伯俊,该村不少村民竖起大拇指说。(海安市墩头镇老促会分会曹江泉 张建军荐)

[编辑:高锋]
南通日报社 2009-2010 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118816 传真:0513-85118816 邮箱:zgnt@ntrb.com.cn
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号