首页 - 新闻 - 南通新闻 - 视频 - 乐活南通 - 娱乐 - 政法 - 互动 - 图片 - 小记 - 楼市 - 汽车 - 生活 - 专题 - 南通论坛 - 通网家园 - 数字报纸 - 手机报纸 - 设为首页
网站首页 老区新闻 扶贫开发 党的关怀 光荣历史 今日风采 组织机构 基金公示 调查研究 网站投稿
  您的当前位置: 扶贫开发 >> 正文  
白甸镇朱于村:慈善义举传佳话
2019-07-25 10:05:43     来源:      前往论坛讨论

本网讯 近日,白甸镇朱于村文明实践站开展了一场爱心接力传大爱活动,100多人参与了慈善捐款,救助一名脑部受重伤的贫困母亲,他(她)们的慈善义举在里下河水乡白甸被传为佳话。

2019年6月21日,白甸镇朱于村6组56岁的贫困妇女彭艳蓉骑电车途中不慎摔倒,头部受重伤,被送往市人民医院抢救,因伤势过重,被送进重症病房24小时监护治疗。经过20多天的治疗,仍未脱离生命危险。彭艳蓉家庭经济十分困难,已花去全家多年的积蓄近10万元,继续治疗仍需相当大的一笔费用,对于这个原本不富裕的穷家庭来说,可以说是雪上加霜。朱于村文明实践站得知消息后,安排由村主办会计管某某牵头,在村微信公众号发布爱心捐款倡议,倡议村文明实践志愿者参与爱心接力行列。消息发布后,有在家的爱心人士、有企业老板、有在外打工的爱心兄弟和姐妹,他们纷纷伸援手,人人献上一份爱,大家你100、他200、300,短短几天时间就收到各界人士爱心接力捐款12000多元。当村干部把这笔捐款转给彭的家人时,家人表示万分感激,连声道谢。

一方有难、八方支援。目前,爱心接力捐款仍在朱于村持续发力,大家把救助一位贫困母亲作为自己的一份责任,作为新时代文明实践活动弘扬正能量的应尽义务。 ( 海安市白甸镇分会崔文贵)

[编辑:高锋]
南通日报社 2009-2010 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118816 传真:0513-85118816 邮箱:zgnt@ntrb.com.cn
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号