首页 - 新闻 - 南通新闻 - 视频 - 乐活南通 - 娱乐 - 政法 - 互动 - 图片 - 小记 - 楼市 - 汽车 - 生活 - 专题 - 南通论坛 - 通网家园 - 数字报纸 - 手机报纸 - 设为首页
网站首页 老区新闻 扶贫开发 党的关怀 光荣历史 今日风采 组织机构 基金公示 调查研究 网站投稿
  您的当前位置: 老区新闻 >> 正文  
学好用好红色期刊 传承发扬红色基因——向新中国成立70周年献礼
2019-09-26 19:44:48     来源:      前往论坛讨论

本网讯 9月25日,在中华人民共和国成立70周年前夕,如东县马塘中学关工委、马塘夕阳红助学基金会联合举行“马塘中学第六次阅读红刊心得交流会暨赠阅《大江南北》杂志活动”,马塘夕阳红助学基金会的老同志代表和马塘中学高一、高二的学生代表出席活动。活动由马塘夕阳红助学基金会的王春银老校长主持。

马塘中学高二(5)班的张云燕同学和高二(11)的龚佳佳同学在会上作了交流发言,其他同学通过提交书面发言稿进行交流。

马塘中学和马塘夕阳红助学基金会从2015年底开始,联合开展“千人阅读《大江南北》,学子共享精神大餐”活动。三年多来,全校师生共写出了阅读《大江南北》心得体会2000多篇,有100多篇在《大江南北》杂志和南通老区网发表。红刊阅读让师生的精神面貌发生了很大的变化,学校把这项工作作为学校离退休干部党支部开展关心下一代工作的一个主要载体、学校德育工作的一个有效常规抓手、学校党建工作的一个品牌工程,取得了显著的成效。南通市老区开发促进会、如东县关工委、如东县教体局先后多次在马塘中学召开“红刊进校园”现场推进会,使这项活动产生了广泛的影响。

马塘中学党委委员周晓红、马塘中学关工委常务副主任王桂林出席活动并讲话。

马塘夕阳红助学基金会负责人杨光源等同志亲手把《大江南北》杂志发到学生代表手中,并勉励同学们要铭记习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的教导,认真阅读《大江南北》等红色刊物上的文章,并积极撰写读后感,以学用红刊的实际行动向新中国成立70周年献礼!

如东县马塘中学

[编辑:高锋]
南通日报社 2009-2010 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118816 传真:0513-85118816 邮箱:zgnt@ntrb.com.cn
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号