- 新闻 - 南通新闻 - 视频 - 乐活南通 - 娱乐 - - 互动 - 图片 - 小记 - 楼市 - 汽车 - 生活 - 专题 - 南通论坛 - 通网家园 - 数字报纸 - 手机报纸 - 设为首页
网站首页 老区新闻 扶贫开发 党的关怀 光荣历史 今日风采 组织机构 基金公示 调查研究 网站投稿
  您的当前位置: 光荣历史>> >> 正文  
海安市南莫镇老科协寻访“抗战英雄”
2020-07-20 08:13:32     来源:      前往论坛讨论

“八一节”前夕,海安市南莫镇老科协开展寻访“抗战英雄” 江承年,弘扬老英雄精神活动。

江承年是南通市“坚守初心使命江海先锋”8个典型之一,16岁从军,18岁入党,经历抗日战争、解放战争,身经百战,立功十余次,栖身乡村60多年,年已93岁,深藏功勋,坚守平凡一甲子。

为了进一步挖掘海安老区的红色教育资源,海安市南莫镇老科协全体理事、科普员、通讯员于7月16日走进江承年“红色小院”,探寻红色足迹,传承红色精神,开展了一次意义深刻的新时代文明实践活动。

银树村党总支书记吕锡军为大家介绍了江承年的革命事迹和“红色小院”的打造,这是党员群众提升修养的加油站;是青少年浸润红色文化的摇篮。

接着,江承年老英雄为大家讲述自己的抗战故事,跌宕起伏,九死一生。江承年虽然年届九旬,但他铿锵坚定的话语,让“银发老科协”们看到一个个英勇奋战、不畏生死的中国人,随着江承年的讲述,穿越至战火纷飞的年代,深深感叹幸福生活的来之不易,是英雄用鲜血换来的。

“我们要珍惜来之不易的美好生活,要感谢浴血奋战的英雄。”老科协会员用灿烂的笑容、致谢的感言表达了对江承年的声声祝福。

“在物质条件越来越好的今天,在决战脱贫攻坚战中,我们更加要大力弘扬红色精神。”海安市科普名嘴、南莫老科协理事陈金广代表大家表达心声,“随着生活条件越来越好,我们更加要享受精神上的富有。在决胜脱贫攻坚的关键时刻,我们老科协人一定要用红色文化滋养心灵,弘扬老英雄精神,始终传承红色精神,不断激励自己,不忘初心,奋勇前行。”(海安市南莫镇老科协严德本 赵武前)

[编辑:高锋]
上一篇:踏访“皋南战斗”遗址
南通日报社 2009-2010 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118816 传真:0513-85118816 邮箱:zgnt@ntrb.com.cn
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号