- 新闻 - 南通新闻 - 视频 - 乐活南通 - 娱乐 - - 互动 - 图片 - 小记 - 楼市 - 汽车 - 生活 - 专题 - 南通论坛 - 通网家园 - 数字报纸 - 手机报纸 - 设为首页
网站首页 老区新闻 扶贫开发 党的关怀 光荣历史 今日风采 组织机构 基金公示 调查研究 网站投稿
  您的当前位置: 扶贫开发>> >> 正文  
南通市科技局送科技下乡到水乡南莫
2020-11-20 17:17:04     来源:      前往论坛讨论

本网讯 11月17日,南通市科技局、海安市科技局会同海安市老科协农业科技专家到帮扶村——南莫镇柴垛村,以“支农强农富农”为主题开展送科技下乡活动。

南通市科技局农业科技专家给村民们发放了《农产品质量与卫生保健科普手册》、助农生产物资等。海安市老科协为村民们普及了蚕病防治、栽桑技术、稻麦种植等方面的知识,用浅显易懂的语言做关于“丰产桑园培管技术”的讲座,并对村民们提出的问题逐一进行了解答。讲座吸引了百余名村民聆听,现场互动积极,反响热烈。

“今天讲的内容都是科学养蚕、科学种植的关键,我们一听就懂,以后一定按照专家讲的方法种好田、养好蚕,把产量提上去。”柴垛村村民顾德银高兴地说。

南通市科技局带队领导由衷点赞:海安市老科协老农技专家身入农村,心系农业,农技辅导接地气,有成效。

(海安市南莫镇老科协严德本 赵武前)

[编辑:高锋]
上一篇:海安市黄柯村“绘出”全面小康优美画卷
南通日报社 2009-2010 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118816 传真:0513-85118816 邮箱:zgnt@ntrb.com.cn
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号