首页 - 新闻 - 南通新闻 - 视频 - 乐活南通 - 娱乐 - 政法 - 互动 - 图片 - 小记 - 楼市 - 汽车 - 生活 - 专题 - 南通论坛 - 通网家园 - 数字报纸 - 手机报纸 - 设为首页
网站首页 老区新闻 扶贫开发 党的关怀 光荣历史 今日风采 组织机构 基金公示 调查研究 网站投稿
  您的当前位置: 扶贫开发 >> 正文  
墩头中心卫生院为贫困患者提供优质廉价服务
2019-09-06 18:12:49     来源:      前往论坛讨论

本网讯 8月28日,墩头镇杜楼村9组低保户周扣生的老毛病肺气肿又发作了,住进了墩头中心卫生院,这是他今年第八次住院治疗。

“每一次犯病住院,让我享受到了优质的医疗服务,最后结算我个人只花了很少一部分钱,我真正感受到了健康扶贫给我们这些贫困户带来的实惠。”周扣生激动地说。

自“健康扶贫”计划实施以来,墩头中心卫生院倾情为贫困患者提供优质而廉价的医疗服务,实施了一系列的“健康扶贫”举措,医院开通了贫困人员就诊绿色通道,开设贫困病床,建立了医护与患者的双向联系,做到一对一服务,对年老体弱、行动不便的患者实行上门、跟踪服务。

“建档立卡的低收入患者来医院住院治疗,无论花费多少,最终出院时病人只需支付总费用的10%。”墩头中心卫生院院长唐平说,“今年以来,医院共接受109人次低收入人群住院,总金额费用达37万多元,而这些低收入人群累计实付近3.8万元,其余部分由医院承担。”

(海安市老促会墩头镇分会 张建军荐)

[编辑:高锋]
南通日报社 2009-2010 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118816 传真:0513-85118816 邮箱:zgnt@ntrb.com.cn
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号