首页 - 新闻 - 南通新闻 - 视频 - 乐活南通 - 娱乐 - 政法 - 互动 - 图片 - 小记 - 楼市 - 汽车 - 生活 - 专题 - 南通论坛 - 通网家园 - 数字报纸 - 手机报纸 - 设为首页
网站首页 老区新闻 扶贫开发 党的关怀 光荣历史 今日风采 组织机构 基金公示 调查研究 网站投稿
  您的当前位置: 扶贫开发 >> 正文  
海安市教育工会教师节全覆盖慰问在职在编困难教工251人
2019-09-13 10:44:03     来源:      前往论坛讨论

本网讯 又是丹桂飘香时。9月10日,在第35个教师节来临之际,江苏海安市委教育工委、市教育体育局、市教育工会创新工作机制,扎实推进教师节慰问工作,全覆盖慰问在职在编困难教工251人,总金额150600元。

今年,由海安市教育体育局、教育工会牵头,制定计划,组织发动,把在职在编困难教职工慰问工作下沉到下一级工会组织,由各局直学校、区镇教育工会组织调查、落实慰问对象,制定慰问方案,市教育工会负责政策指导和措施引导,两级互动机制保证了教师节慰问工作的扎实开展,取得了实在的慰问效果和良好的社会反响。

近年来,海安市教育体育局和教育工会积极关心教职工中弱势群体的生活,为患大病的困难教职工建立档案,出台管理办法,规范帮扶救助行为,进一步健全了扶贫帮困长效机制。通过每年开展困难教职工帮扶救助活动和“春节”、“教师节”送温暖活动,年均慰问260多名教职工,年均慰问金额50多万元,及时把真情传递到基层一线教职工,以解患大病教职工燃眉之急,帮助他们尽快摆脱困境,促进教师队伍的和谐稳定。((海安市老促会教育分会严德本陈祥斌报道)

[编辑:高锋]
南通日报社 2009-2010 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118816 传真:0513-85118816 邮箱:zgnt@ntrb.com.cn
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号