- 新闻 - 南通新闻 - 视频 - 乐活南通 - 娱乐 - - 互动 - 图片 - 小记 - 楼市 - 汽车 - 生活 - 专题 - 南通论坛 - 通网家园 - 数字报纸 - 手机报纸 - 设为首页
网站首页 老区新闻 扶贫开发 党的关怀 光荣历史 今日风采 组织机构 基金公示 调查研究 网站投稿
  您的当前位置: 扶贫开发>> >> 正文  
如皋市“爱心保单”为计生特殊家庭撑起保护伞
2021-01-09 10:27:54     来源:      前往论坛讨论

本网讯(如皋市融媒体记者张宛竹 通讯员张春燕)“感谢政府为我们办理综合医疗保险,给我们的生活多了一份保障。”近日,刚从首都医科大学附属北京天坛医院出院的如皋市城北街道何庄社区19组计生特殊家庭人员汤有高,收到20650元理赔金时激动地说。

去年8月份,平时靠打零工和政府补贴与老伴相依为命的汤有高,突感双膝麻木全身无力。如皋人民医院诊断为脊髓占位性病变并伴有糖尿病,建议去上级医院就诊,后其就诊于北京天坛医院做了脊髓占位病变切除手术,先后花去3万多元的医药费。

城北街道计生协会及时联系保险公司业务人员组织上门慰问、了解病情、收集理赔资料、商谈理赔事宜。保险公司开辟理赔“绿色通道”,从接到出险报案办理理赔到给付医疗保险金仅用了7天时间,这让汤有高一家感动不已。

近年来,如皋市城北街道计生协会注重开展“生育关怀”活动,给辖区内181户计生特殊家庭办理了综合医疗保险,今年已有40户计生特殊家庭合计获得109271元的理赔金,切实帮助他们解决了一些实际困难,使他们真正体会到党和政府的关怀和温暖,有效地为计生特殊家庭撑起了保护伞。

[编辑:高锋]
上一篇:登高台 披绶带 拿奖品 拍彩照丨海安老区南莫镇举行脱贫攻坚先进人物庆元旦联谊会
南通日报社 2009-2010 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118816 传真:0513-85118816 邮箱:zgnt@ntrb.com.cn
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号